Orata al forno con patate

L’orata al forno con patate è un gustoso secondo piatto semplice e veloce da preparare. La cottura al forno dell’orata con un buon contorno di patate rende il piatto completo e succulento.  Potete sostituire l’orata con una buona spigola o del dentice ottenendo sempre un buonissimo piatto. Se come ma amate il pesce al link Ricette di pesce potete trovare tanti buoni secondi piatti .

Orata al forno con patate

Ingredienti

1 orata 500 g circa

2 patate medie

rosmarino q.b

origano q.b

pepe in polvere q.b

2 spicchi di aglio

olio q.b

sale q.b

fette di limone q.b

Preparazione

Pulire l’orata eviscerarla e squamarla. Se non lo sapete fare chiedetelo al vostro pescivendolo.

Sciacquare il pesce e lasciarlo scolare bene.

Disporre il pesce su una leccarda da forno meglio se rivestita di carta forno.

Distribuire accanto al pesce le patate a fette che potete scegliere di cucinare con la buccia o senza.

Irrorare con un filo d’olio, del sale, del pepe in polvere , del rosmarino ed origano.

Mettere in teglia 2 spicchi di aglio e delle fette di limone sul pesce.

Infornare a 200-220 gradi forno statico per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire e gustate la buonissima Orata al forno con patate

************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.