Biscotti ripieni di confettura di fichi noci e cioccolato

I Biscotti ripieni di confettura di fichi noci e cioccolato sono dei deliziosi biscotti perfetti da assaporare con un buon caffè a colazione oppure per una merenda pomeridiana. Ho optato per una frolla all’olio che rende i biscotti più leggeri e digeribili. Il ripieno di confettura di fichi Fiordifrutta Rigoni di Asiago  con le noci e il cioccolato fondente rende i biscotti davvero gustosi e genuini. Al link Ricette di biscotti potete trovare tante ricette gustose di biscotti.

Biscotti ripieni di confettura di fichi noci e cioccolato

Ingredienti

300 g farina 00
80 g zucchero
2 uova (medie)
60 g olio di semi di girasole
1/2 cucchiaino lievito chimico in polvere 
1 pizzico sale
6 noci
4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b

Preparazione

Disporre su una ciotola lo zucchero con le uova, un pizzico di sale e l’olio, quindi mescolare tutto con una forchetta.

Aggiungere poco per volta la farina alla quale si sarà aggiunto il lievito e amalgamare l’impasto con le mani.

Trasferirlo su un piano di lavoro e impastare fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo. La frolla deve risultare morbida ma non deve appiccicare alle mani. Se necessario aggiungere altra farina.

Questa frolla è molto elastica che non necessita di riposo in frigo, tuttavia, se volete prepararla in anticipo potete conservarla in frigo avvolta nella pellicola.

Dividete la frolla in due parti uguali per rendere l’operazione più semplice.

Distendete la frolla fra due fogli di carta da forno usando della farina. Ricavate uno strato sottile e rettangolare .

Disponete uno strato di confettura di fichi delle noci sbriciolate e del cioccolato.

Arrotolate lentamente e chiudete con la carta forno.

Mettere in frigo meglio se per una notte intera oppure se siete di fretta un’oretta in freezer.

Tagliate in tante parti uguali e disponete in una teglia da forno rivestita con carta da forno.

Infornate a 180 gradi statico per circa 15-20 minuti fino a quando saranno appena dorati.

Fare raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo.

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