Risotto con le cozze

Cercate un risotto saporito e gustoso con un condimento semplicissimo ed economico? Avete trovato il risotto perfetto per voi : il risotto con le cozze che può essere preparato bianco come il mio oppure rosso aggiungendo al condimento un pò di salsa di pomodoro. Scegliete quello che più vi aggrada…avrete un favoloso risultato. Al seguente link QUI potete trovare tante ricette con le cozze mentre QUI tante ricette di risotti.

Risotto con le cozze

Ingredienti per 4 porzioni

320 g riso carnaroli

1 kg cozze

1 litro brodo di cozze

2 spicchi di aglio

un ciuffo di prezzemolo

olio extra vergine d’oliva q.b

pepe in polvere q.b

Preparazione

Pulire le cozze lavandole sotto l’acqua corrente e sfregandole le une contro le altre per pulire il guscio. Tirare via il filamento che esce dal lato della cozza e mettetele in una ciotola con l’acqua per un quarto d’ora
Clicca qui per vedere come pulire le cozze

Sempre sotto l’acqua fresca corrente e utilizzando una paglietta d’acciaio (oppure una spazzola rigida), sfregate energicamente le cozze per eliminare ogni impurità.

In una casseruola far imbiondire l’aglio con l’olio.

Mettete le cozze in padella con 1 bicchiere di acqua a fiamma moderata ; man mano che si aprono toglietele dal fuoco e riponetele in un altro contenitore.

Quelle che resteranno chiuse al termine della fase di cottura vanno buttate.

Filtrate il brodo di cottura e tenetelo da parte. Eliminate le cozze dal guscio e tenetele da parte. Lasciarne un pò con il guscio.

Fare tostare il risotto.

Aggiungere a filo un pò di brodo delle cozze e cuocere.

Aggiungete poco alla volta il brodo delle cozze fino a quando il riso sarà cotto.

Scegliete voi se averlo più cremoso o asciutto. Quando il riso sarà cotto aggiungete le cozze , dell’olio fresco e il prezzemolo tritato piccolissimo.

Amalgamare e servire il buonissimo risotto con le cozze.

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