Ingredienti
6 fette sottilissime di petto di pollo
6 fette sottili di bacon o pancetta affumicata
4 sottilette o formaggio tenero saporito che si scioglie in cottura
1 cipolla piccola
olio extra vergine d’oliva
un pizzico di curcuma in polvere
3 cucchiai di vino bianco
Per i pomodorini confit la ricetta QUI!
un pizzico di sale
Procedimento
Distendere le fette di petto di pollo sul piano di lavoro ;adagiate nelle fette pezzi di sottiletta o di formaggio.
Arrotolate le fette a formare un involtino e chiudetelo avvolgendolo nella fetta di bacon o pancetta.
Nella foto di seguito vedete del gorgonzola e uvetta! E’ una variante alla ricetta .
Fissate con uno stecchino in modo che resti chiuso in cottura.
Mettere in padella un filo di olio extra vergine d’oliva e i fagottini di pollo ed iniziare a rosolare; aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.
Abbassare la fiamma ,mettere il coperchio e continuare la cottura avendo cura di girare di tanto in tanto i fagottini.
Dopo circa 5 minuti di cottura spolverare della curcuma e lasciare cuocere per altri 10 minuti fino a quando i fagottini risulteranno cotti.
Gustate caldi i buonissimi Involtini di pollo con formaggio e pancetta affumicata.
Per i pomodorini confit la ricetta QUI!
****************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando