Biscotti occhi di bue al pistacchio

I biscotti occhi di bue al pistacchio sono semplici da preparare e tanto buoni perfetti per la colazione o per accompagnare una merenda o una buona tazza di caffè. La frolla morbida e profumata con la deliziosa crema dolce al pistacchio rende questi biscotti davvero irresistibili!Al link Ricette di biscotti puoi trovare tante gustose ricette!

Biscotti occhi di bue al pistacchio

Ingredienti circa 12 biscotti

1 uovo

250 g farina 00

100 g di burro

100 g zucchero

1 cucchiaino scarso di lievito per dolci in polvere

crema al pistacchio spalmabile q.b

Preparazione

 Mettiamo il burro tenuto a temperatura ambiente e tagliato a tochettti nella farina e con le mani frantumiamolo.

Aggiungere lo zucchero l’uovo e il lievito ed amalgamare con le mani .

Lavoriamo bene il nostro impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e omogeneo.Non lavoratelo troppo altrimenti si appiccicherà alle mani.

Prendiamo la nostra frolla, avvolgiamola con della pellicola trasparente e lasciamola riposare per 30 minuti in frigo.

Con un coppa pasta ricaviamo tanti cerchi, saranno i nostri biscotti. Potete scegliere la dimensione che preferite.

Disponiamo i biscotti in una teglia e con il tappo di una bottiglia o il beccuccio di una sac a poche foriamo la metà dei biscotti.

Inforniamo a 180° in forno ventilato per 15-20 minuti mentre a 190° per 15-20 minuti forno statico . Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente.

Quando saranno ben freddi farciamo una parte di biscotti con della crema di pistacchio o la crema che preferite e richiudiamo con il biscotto bucato.

Potete conservare i biscotti in un contenitore ermetico per circa quattro giorni.

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