I biscotti occhi di bue al pistacchio sono semplici da preparare e tanto buoni perfetti per la colazione o per accompagnare una merenda o una buona tazza di caffè. La frolla morbida e profumata con la deliziosa crema dolce al pistacchio rende questi biscotti davvero irresistibili!Al link Ricette di biscotti puoi trovare tante gustose ricette!
Ingredienti circa 12 biscotti
1 uovo
250 g farina 00
100 g di burro
100 g zucchero
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci in polvere
crema al pistacchio spalmabile q.b
Preparazione
Mettiamo il burro tenuto a temperatura ambiente e tagliato a tochettti nella farina e con le mani frantumiamolo.
Aggiungere lo zucchero l’uovo e il lievito ed amalgamare con le mani .
Prendiamo la nostra frolla, avvolgiamola con della pellicola trasparente e lasciamola riposare per 30 minuti in frigo.
Con un coppa pasta ricaviamo tanti cerchi, saranno i nostri biscotti. Potete scegliere la dimensione che preferite.
Disponiamo i biscotti in una teglia e con il tappo di una bottiglia o il beccuccio di una sac a poche foriamo la metà dei biscotti.
Inforniamo a 180° in forno ventilato per 15-20 minuti mentre a 190° per 15-20 minuti forno statico . Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente.
Quando saranno ben freddi farciamo una parte di biscotti con della crema di pistacchio o la crema che preferite e richiudiamo con il biscotto bucato.
Potete conservare i biscotti in un contenitore ermetico per circa quattro giorni.
******************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando