Biscotti morbidi al pistacchio

Il pistacchio frutto secco dalle innumerevoli proprietà  in grado di favorire l’abbassamento del tasso di colesterolo nel sangue poichè la maggior parte dei grassi contenuti nei pistacchi sono monoinsaturi, che a differenza dei grassi saturi ,hanno effetti benefici sul fronte della riduzione del colesterolo cattivo LDL. I principali paesi produttori di pistacchi sono l’Iran, la California e la Turchia. La Sicilia è l’unica regione italiana dove si produce il pistacchio (pistacia vera) e la cittadina etnea di Bronte , con oltre tremila ettari in coltura specializzata, ne esprime l’area di coltivazione principale con una produzione dalle caratteristiche peculiari. Bronte, Eden di pistacchio, produce un pistacchio  dal gusto e dall’aroma universalmente riconosciuti come unici e particolari. L’ “oro verde”, così è denominato il “Pistacchio verde di Bronte D.O.P.“,  ha ottenuto la Denominazione di Origine Protetta è nel 2009. 

Per tutte le mie riccette sia dolci che salate utilizzo solo il  pistacchio di Bronte  in particolare quello prodotto dall’azienda etnea Bacco azienda artigianale di produzione e trasformazione del pistacchio.Il modello produttivo dell’azienda è basato sul controllo dell’intera filiera, dalla raccolta allo stoccaggio fino ad arrivare alla lavorazione e al prodotto finito, e sulla qualità straordinaria della materia prima combinata con tecniche di lavorazione che, pur rimanendo artigianali, combinano la sapienza del lavoro manuale all’utilizzo di macchinari sempre più perfezionati. Rispetto della tradizione e sviluppo tecnologico sono un binomio imprescindibile della logica di questa azienda.

Per questi sfiziosi delicati e sublimi biscotti al pistacchio ho utilizzato la buonissima farina di pistacchio di Bacco  costituita da pistacchio di Bronte frullato in modo da ottenere la consistenza farinosa perfetta duqnue per la preparazione di pesti e dolci. 

Provate i miei buonissimi biscotti morbidi al pistacchio..una vera bontà! 

biscotti morbidi al pistacchio

Ingredienti

100 gr di farina di pistacchio

70 gr di mandorle pelate 

100 gr di zucchero

1 albume

1 pizzico di lievito per dolci in polvere 

zucchero a velo per decorare (facoltativo)

Preparazione

Mettere in una terrina la farina di pistacchio, le  mandorle ridotte a farina con un frullatore e lo zucchero.farina di pistacchio

Aggiungere il lievito in polvere tanto quanto una punta di cucchiaino e aggiungere l’albume.

Cominciare ad impastare ; otterrete un impasto molto appiccioso . Aiutatevi con la farina .

Quando sarete riusciti ad amalgamare tutti gli ingredienti iniziate a fare delle piccole palline di circa 20 gr e adagiatele sulla teglia da forno rivestita di carta da forno.biscottipistacchio

Aiutatevi sempre con la farina per  fare le palline se la pasta si appiccica troppo alle  mani.

Infornare per circa 10/15 minuti  a 180 gradi.

I vostri biscotti morbidi al pistacchio risulteranno appena croccanti fuori e morbidissimi dentro…dal sapore irresistibile!

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biscotti al pistacchio e mandorle

 

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