Ma quanto è saporito il baccalà ? Un pesce che negli ultimi anni ho apprezzato sempre più per la sua consistenza morbida e particolare e il suo gusto intenso. Dal sapore gustoso è perfetto preparato con le cipolle oppure come al forno con le patate o semplicemente in padella con i pomodorini. Io ho acquistato il baccalà già dissalato e messo in ammollo pronto per essere cucinato. Provate il Baccalà in padella con pomodorini è davvero buonissimo! Al link ricette con baccalà potete trovare tante gustose ricette!
Ingredienti
700 g filetto di baccalà
1 cipolla
6 pomodorini pachino
6 pomodorini gialli
5 cucchiai di vino bianco
olio extra vergine d’oliva q.b
pepe in polvere q.b
sale q.b
prezzemolo q.b
Preparazione
Per questa ricetta ho usato il filetto di baccalà già dissalato e pronto per essere cucinato. Se comprate quello salato dovete metterlo in ammollo per diversi giorni e cambiare spesso l’acqua fino a quando avrà perso tutto il sale in eccesso.
Tagliare la cipolla sottile e metterla in padella con l’olio. Farla appassire un pochino ; aggiungervi i pomodorini e fare saltare in padella aggiundendo del sale.
Aggiungere il filetto di baccalà tagliato a pezzi non troppo piccoli.
Girare lentamente il baccalà in modo che risulti ben dorato da tutte le parti .
Irrorare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Quando il vino sarà evaporato coprire e continuare la cottura.
Cuocere per circa 10-15 minuti fino a quando la cipolla e il baccalà saranno cotti. Se necessario in cottura aggiungere poca acqua.
Il baccalà deve risultare cotto ma non troppo altrimenti diventa gommoso. In questo modo rimarrà morbidissimo e gustoso.
Prima di servire spolverare abbondante prezzemolo tritato fine.
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