Sformato di patate e salame

Lo Sformato di patate e salame è un piatto molto gustoso perfetto come piatto unico o secondo piatto. Semplice e veloce da preparare può essere preparato in anticipo e riscaldato prima di gustarlo. Potete scegliere il ripieno che meglio preferire in base ai vostri gusti. Io questa volta ho optato per il salame che mia figlia adora ma lo preferisco con il prosciutto cotto. Al link Ricette con patate potete trovare tante gustose ricette tutte molto appetitose.

Sformato di patate e salame

Ingredienti  teglia 22 cm diametro

700 gr patate

2 cucchiai parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di pecorino grattugiato

20 gr burro

100 g salame

150 – 200 g formaggio filante tipo fontina, groviera

sale q.b

pepe q.b

uno stelo di prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

Lavare le patate e metterle a bollire coprendole di acqua e aggiungendovi un pò di sale per circa 20 minuti a fuoco lento. Controllare che siano cotte spegnere il fuoco scolare l’acqua e lasciarle raffreddare.

Eliminate la buccia e schiacciate le patate con la forchetta o con uno schiaccia patate.

Aggiungere il burro i formaggi grattugiati, un po’ di sale, pepe e il prezzemolo tagliato fine.

Amalgamare il tutto con le mani e distribuire metà del composto nella teglia foderata di carta forno.

Ricoprire con il formaggio tagliato a fette e il salame. Ricoprire con il resto delle patate.

Spolverare abbondante formaggio grattugiato.

Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti il tempo che i gateau diventi un pò dorato.

Gustate il buonissimo Sformato di patate e salame.

***********************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.