Lo Sformato di patate e salame è un piatto molto gustoso perfetto come piatto unico o secondo piatto. Semplice e veloce da preparare può essere preparato in anticipo e riscaldato prima di gustarlo. Potete scegliere il ripieno che meglio preferire in base ai vostri gusti. Io questa volta ho optato per il salame che mia figlia adora ma lo preferisco con il prosciutto cotto. Al link Ricette con patate potete trovare tante gustose ricette tutte molto appetitose.
Ingredienti teglia 22 cm diametro
700 gr patate
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
20 gr burro
100 g salame
150 – 200 g formaggio filante tipo fontina, groviera
sale q.b
pepe q.b
uno stelo di prezzemolo (facoltativo)
Preparazione
Lavare le patate e metterle a bollire coprendole di acqua e aggiungendovi un pò di sale per circa 20 minuti a fuoco lento. Controllare che siano cotte spegnere il fuoco scolare l’acqua e lasciarle raffreddare.
Eliminate la buccia e schiacciate le patate con la forchetta o con uno schiaccia patate.
Aggiungere il burro i formaggi grattugiati, un po’ di sale, pepe e il prezzemolo tagliato fine.
Amalgamare il tutto con le mani e distribuire metà del composto nella teglia foderata di carta forno.
Ricoprire con il formaggio tagliato a fette e il salame. Ricoprire con il resto delle patate.
Spolverare abbondante formaggio grattugiato.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti il tempo che i gateau diventi un pò dorato.
Gustate il buonissimo Sformato di patate e salame.
***********************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando