Sbriciolata amaretti e crema

La sbriciolata amaretti e crema è un dolce molto gustoso dal meraviglioso contrasto di sapori; il gusto e la croccantezza dell’amaretto viene perfettamente bilanciato dalla cremosità e dolcezza della crema che rendono questo dolce molto buono. Provatelo e ditemi se non ho ragione!! Al link Ricette con amaretti potete trovare altre gustose ricette molto particolari! 

Sbriciolata amaretti e crema

Ingredienti teglia 20 -22 cm diametro

250 gr farina 00
120 gr burro fuso tiepido
130 gr zucchero a velo
150 gr amaretti secchi tritati
1 uovo
5 gr lievito
Per la Crema
3 tuorli
80 gr zucchero
50 gr farina o amido di mais
500 ml latte
200 g di crema al cioccolato spalmabile

Preparazione

Preparate la crema pasticcera. Scaldiamo il latte senza però farlo bollire.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, amalgamare bene, versate il latte, mescolate bene e riportate sul fuoco basso, sempre mescolando portate a bollore.
Una volta raggiunta la temperatura, prima di spegnere aspettate 5 minuti, la bollitura elimina l’amido e questo vi consentirà di avere una crema più vellutata.
                              Una volta pronta, facciamo raffreddare il tutto ricoprendo con pellicola trasparente.
                 In un recipiente versare lo zucchero, la farina, gli amaretti frullati e ridotti in polvere, il lievito, mescolare affinché tutto sia distribuito in maniera omogenea.
Aggiungere le uova e il burro, iniziare ad amalgamare con le mani.
Prendete un po’ di impasto e iniziare a ricoprire il fondo della tortiera meglio se a cerniera e rivestita con carta da forno, creando anche un piccolo bordo ai lati per contenere la crema che andremo ad adagiare successivamente.
Una volta fatto ciò, premere leggermente l’impasto per dare compattezza, aggiungere uno strato di crema spalmabile al cioccolato e sopra la crema pasticcera.
Ricoprire a pioggia con l’impasto rimasto sbriciolato fra le mani.
Infornate a 180 gradi statico per 35 minuti circa fino a quando è dorata e cotta.
Appena sfornata lasciare raffreddare e togliere dalla teglia.
Gustate la buonissima Sbriciolata amaretti e crema.

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