Baccalà con patate al forno

In questi ultimi anni ho scoperto il piacere di mangiare il baccalà, pesce secondo me troppo spesso sottovalutato. Dal sapore molto intenso e gustoso è perfetto preparato con le cipolle oppure come la ricetta che vi propongo oggi al forno con le patate. Io ho acquistato il baccalà già dissalato e messo in ammollo pronto per essere cucinato. Provatelo è davvero buonissimo! Al link ricette con baccalà potete trovare tante gustose ricette!

Baccalà con patate al forno

Ingredienti

500 g baccalà già pulito

600 g patate

150 ml bicchiere di vino bianco

pepe in polvere q.b

prezzemolo

sale  q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

Preparazione

Lavare ed eliminare le spine dal baccalà e metterlo in una ciotola.

Pulire le patate e farle a fette e metterle in una ciotola a parte. Condire le patate con un filo d’ olio 100 ml di vino bianco  e sale.

Rivestire la teglia di carta forno ed adagiare il baccalà e le patate dalle quali avrete scolato il brodo. Non aggiungete sale al baccalà.

Aggiungere i restanti 50 ml di vino bianco e del pepe e infornate a 200/220 gradi statico per circa 25 minuti tempo che il baccalà e le patate siano cotte.

Sfornate e condite con del prezzemolo tritato fine. Il buonissimo Baccalà con patate al forno è pronto per essere gustato.

*************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.