Ingredienti pirofila 22 x 22 cm
Preparazione
Preparare il caffè zuccherarlo a proprio piacimento e metterlo in una ciotola per farlo raffreddare.
Le uova devono essere a temperatura ambiente. Separare i tuorli dagli albumi e mettili in due diverse ciotole.
Con le fruste elettriche monta gli albumi a neve ben ferma.
Pulisci le fruste sotto l’acqua corrente e monta anche i tuorli con 60 g di zucchero.
Ora procediamo a pastorizzare le uova.
Mettere l’acqua in un pentolino insieme a 40 g di zucchero. Mettere sul fuoco e porta ad ebollizione, spegnendo al primo bollore. Se avete un termometro la temperatura deve arrivare a 121 gradi.
Versare metà dello sciroppo sui tuorli e montare per qualche minuto.
Adesso aggiungi al mascarpone e monta tutto assieme.
Riportare a bollore sul fuoco il restante sciroppo . Versare sugli albumi e montare anche queste con le fruste.
Amalgama delicatamente con una spatola gli albumi pastorizzati al mascarpone.
Se non dovete pastorizzare le uova potete montare a neve gli albumi con 40 g di zucchero e i tuorli con 60 g di zucchero . Amalgamare i tuorli al mascarpone e poi aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
Mettere uno strato sottile di crema sul fondo della pirofila.
Bagnare velocemente i savoiardi nel caffè e rivestire il fondo della teglia.
Mettere uno strato della crema e livella con la spatola, poi ripetere ricoprendo con i savoiardi inzuppati nel caffè. Aggiungere crema poi ancora savoiardi. In totale ho fatto 3 strati di biscotti.
Terminare con un ultimo strato di crema e livellare con la spatola.
Fai riposare il tiramisù nel frigorifero; il giorno dopo è ancora più buono.
Prima di servire spolverizza con abbondante cacao amaro.
Se vuoi puoi conservarlo in freezer e lasciarlo scongelare in frigo tutta la notte. Sarà buonissimo!
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