Arista con mele e cipolle

L’arista con mele e cipolle  è un secondo piatto dal sapore molto particolare poichè concilia il sapore intenso delle cipolle con quello delicato delle mele . Il tutto risulta un mix delizioso e particolarmente gradevole . Perfetto per una cena raffinata ed originale. Ho utilizzato un pò di spezie  che regalano il giusto profumo e colore al piatto. 

Ecco la mia buonissima Arista con mele e cipolle…seguitemi ! :)

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Arista con mele e cipolle

Ingredienti per 5 porzioni di Arista con mele e cipolle

  • 600 gr arista di maiale
  • 3 cipolle
  • 2 mele
  • 4 cucchiai olio extra vergine oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b (sale himalayano per dieta paleo)
  • pepe q.b
  • curcuma,zenzero(facoltativi)

Preparazione

  1. In una pentola dai bordi alti, mettere l’arista con l’olio e la cipolla tagliata fine a fuoco moderato.
  2. Salare , pepare l’arista  di maiale e rosolarla da tutti i lati .
  3. Irrorare con il vino bianco lasciare evaporare .
  4. Cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Unire le mele, un pò di sale e continuare la cottura per altri 30 minuti circa avendo cura di girare la carne in modo che si cuocia in maniera uniforme.
  5. Se durante la cottura necessita ,aggiungere un pochino di brodo vegetale o acqua tiepida.
  6. Prima di affettare la carne lasciarla raffreddare completamente altrimenti si rischia di sfaldarla ; meglio se lasciata un intera giornata in frigo.
  7. Affettare la lonza di maiale a medaglioni sottili  riporla in pentola e prima di servire lasciarla riscaldare a fiamma lenta in maniera che si insaporisca e diventi morbida.
  8. Versare il contorno di mele e cipolle e servire.arista mele

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