Pasta vongole e gamberi

La Pasta vongole e gamberi è un primo piatto molto gustoso che ottiene sempre il gradimento dei miei ospiti. Il fumetto preparato con le teste gamberi rossi rende il piatto ancora più appetitoso e saporito così come la scelta di utilizzare della pasta casereccia risulta perfetta per questo delizioso piatto. 

Vi propongo la ricetta della buonissima Pasta vongole e gamberi …che buona!! :)

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Pasta vongole e gamberi

Ingredienti per 2 porzioni di Pasta vongole e gamberi 

  • 250 gr pasta tipo casereccia “trucchetti”
  • 300 gr vongole
  • 200 gr gamberi rossi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 6 pomodorini pachino
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b

Preparazione

  1. Da fare se le vongole non hanno già spurgato: sciacquate velocemente le vongole sotto l’acqua corrente e ponetele in un recipiente con dell’acqua fredda a coprirle per intero aggiungendoci 3 cucchiai di sale fino.
  2. Lasciate riposare le vongole un’ora e mezza dopo scolatele eliminando l’acqua e la sabbia che è rimasta sul fondo.
    Ora rimettete le vongole nel recipiente con l’acqua fredda e il sale grosso.
  3. Ora per circa 30 minuti dovrete frequentemente scuotere e girare energicamente le vongole con le mani.
  4. Trascorso questo tempo le vongole dovrebbero avere eliminato tutta la sabbia al loro interno.
    Scolate le vongole e con un colapasta sciacquate sotto l’acqua corrente fredda .
  5. Vi accorgerete se la ‘spurgatura’ è terminata dal fondo del recipiente che dovrà essere privo di sabbia.
  6. Io di solito quando compro le vongole il mio pescivendolo di fiducia ha già provveduto a farle spurgare dunque sono pronte per essere cucinate.
  7. Adesso mettete in padella 5 cucchiai di olio e l’aglio con la testa dei gamberi e preparate un buon fumetto .
  8. Per pulire i gamberi seguite questo link come pulire i gamberi.
  9. Fate rosolare le teste aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco fare evaporare mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti . Aggiungete un filo di acqua e continuate la cottura.
  10. Aggiungete le vongole e i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Unite i gamberi rossi puliti e cuocete per pochi minuti.
  11. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e mantecatela sul fuoco per qualche minuto con il condimento . Spolverare del prezzemolo fresco e servite la buonissima Pasta vongole e gamberettitrofievongolegamberi

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