Vi propongo la ricetta della buonissima Pasta vongole e gamberi …che buona!!
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Ingredienti per 2 porzioni di Pasta vongole e gamberi
- 250 gr pasta tipo casereccia “trucchetti”
- 300 gr vongole
- 200 gr gamberi rossi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 6 pomodorini pachino
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo q.b
Preparazione
- Da fare se le vongole non hanno già spurgato: sciacquate velocemente le vongole sotto l’acqua corrente e ponetele in un recipiente con dell’acqua fredda a coprirle per intero aggiungendoci 3 cucchiai di sale fino.
- Lasciate riposare le vongole un’ora e mezza dopo scolatele eliminando l’acqua e la sabbia che è rimasta sul fondo.
Ora rimettete le vongole nel recipiente con l’acqua fredda e il sale grosso. - Ora per circa 30 minuti dovrete frequentemente scuotere e girare energicamente le vongole con le mani.
- Trascorso questo tempo le vongole dovrebbero avere eliminato tutta la sabbia al loro interno.
Scolate le vongole e con un colapasta sciacquate sotto l’acqua corrente fredda . - Vi accorgerete se la ‘spurgatura’ è terminata dal fondo del recipiente che dovrà essere privo di sabbia.
- Io di solito quando compro le vongole il mio pescivendolo di fiducia ha già provveduto a farle spurgare dunque sono pronte per essere cucinate.
- Adesso mettete in padella 5 cucchiai di olio e l’aglio con la testa dei gamberi e preparate un buon fumetto .
- Per pulire i gamberi seguite questo link come pulire i gamberi.
- Fate rosolare le teste aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco fare evaporare mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti . Aggiungete un filo di acqua e continuate la cottura.
- Aggiungete le vongole e i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Unite i gamberi rossi puliti e cuocete per pochi minuti.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e mantecatela sul fuoco per qualche minuto con il condimento . Spolverare del prezzemolo fresco e servite la buonissima Pasta vongole e gamberetti