Pasta pesto di pistacchio e bottarga

La Pasta pesto di pistacchio e bottarga è un primo piatto dal sapore molto particolare realizzata con prodotti  esclusivi “made” in Sicilia. Per questa specialità ho utilizzato solo ingredienti di alta qualità prodotti da due aziende siciliane leader nel loro settore la Bacco e la Nino Castiglione. Il piatto pur nella sua semplicità si presenta davvero partcolare esaltando due ingredienti tipici dell’isola più bella del Mediterraneo : il pistacchio e la bottarga.

Ecco la mia buonissima Pasta pesto di pistacchio e bottarga…provala ! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

pasta pesto di pistacchio e bottarga

Ingredienti per 2 porzioni di Pasta pesto di pistacchio e bottarga

bacco70OK

Preparazione

  1. Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti.
  2. Intanto in una terrina amalgamare 3 cucchiai abbondanti di  pesto di pistacchio al 70% di Bacco con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta in modo da avere una crema fluida.
  3. Scolare la pasta al dente riporla in pentola ed amalgamarla per qualche minuto al pesto di pistacchio .
  4. Servire gli spaghetti al pesto di pistacchio spolverando della squisita bottarga di tonno il polvere Nino Castiglione

bottarga 2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.