La bottarga fresca di tonno di Nino Castiglione viene ricavata dalle uova di tonno pinna gialla che vengono lavorate con sale marino ed essiccate con ventilazione naturale. È un prodotto prelibato che si gusta tagliato a fette sottili condite con abbondante olio extravergine d’oliva e accompagnato con del buon pane casereccio oppure grattugiata sulla pasta . In questa ricetta vi proporrò una sfiziosa alternativa!
Il pistacchio di Bronte è rinomato per il suo profumo, la dolcezza e il colore verde smeraldo concentrato di salute grazie alla sua provenienza: i terreni lavici su cui cresce vi conferiscono proprietà organolettiche peculiari e un gusto che altre varietà di pistacchio non possiedono. La raccolta avviene ad anni alterni .
Ecco la mia buonissima Bottarga tonno miele e pistacchio di Bronte…provatela !
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Ingredienti
- bottarga fresca di tonno di Nino Castiglione
- farina di pistacchio di Bronte Bacco
- miele di acacia q.b
- foglie di valeriana
- olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
- Tagliare a tocchetti la bottarga di tonno e lasciarla macerare per almeno 24 ore nell’olio extra vergine d’oliva.In questo modo perderà parte del sale e risulterà ancora più morbida.
- Estrarre la bottarga dall’olio eliminare l’olio in eccesso e disporla nelle monoporzioni nelle quali avremo adagiato un ciuffetto di valeriana o altro.
- Prima di servire irrorare con un filo di miele di acacia di alta qualità spolverare del pistacchio di Bronte e portare in tavola.
- Adesso gustate in tutta la sua particolarità questo sfizioso antipasto di Bottarga tonno miele e pistacchio di Bronte!