Deliziatevi anche voi con la semplice Panna cotta caffè …e ditemi se non è irresistibile !!!
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Ingredienti per 4 mono porzioni di Panna cotta caffè
- 250 ml panna fresca liquida
- 2 cucchiaini di cremosa al caffè di Bacco
- 2 fogli colla di pesce (4 gr)
- 2 cucchiaini di caffè espresso
- 4 mono porzioni in alluminio tipo cuki usa e getta oppure in silicone (6 se sono dimensioni)
Preparazione
- In una ciotola mettete a sciogliere la colla di pesce in acqua fredda.
- Versate la panna fresca in una pentola ponetela sul fuoco e scaldate, ma senza portare ad ebollizione.
- Aggiungete 2 cucchiaini di caffè espresso amaro.
- Aggiungere la cremosa al caffè di Bacco e mescolare fino a quando la cremosa sarà perfettamente amalgamata.
- Quando la temperatura sarà intorno ai 90°C toglietela dal fuoco(la panna è calda ma non bollente), prelevate la colla di pesce e strizzatela bene, poi aggiungetela alla panna e mescolate togliendo dal fuoco.
- Trasferite il composto negli stampini in silicone mono porzione e mettete in frigo per almeno 8 ore prima di servire.
- Se li tenete in frigo per una giornata intera il sapore diventa ancora più gustoso.
- Prima si servire rovesciate gli stampini se avete difficoltà immergete gli stampini per qualche secondo in acqua tiepida.
- Se lo gradite potete versarci una piccola colata di cioccolato sciolto a bagnomaria o della cremosa al caffè e spolverate del cacao amaro.
- Se avete difficoltà a reperire la cremosa di Bacco potete semplicemente aggiungere alla panna la quantità di caffè espresso che gradite.