Provate il buonissimo Gateau di patate formaggio e prosciutto!
Ingredienti
500 gr patate
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
20 gr burro
80 g prosciutto cotto o salame
150 g formaggio filante tipo fontina, groviera
sale q.b
pepe q.b
uno stelo di prezzemolo
Preparazione
Lavare le patate e metterle a bollire coprendole di acqua e aggiungendovi un pò di sale per circa 20 minuti a fuoco lento. Controllare che siano cotte spegnere il fuoco scolare l’acqua e lasciarle raffreddare.
Eliminate la buccia e schiacciate le patate con la forchetta o con uno schiaccia patate.
Aggiungere il burro i formaggi grattugiati, un po’ di sale, pepe e il prezzemolo tagliato fine.
Amalgamare il tutto con le mani e distribuire parte del composto nella teglia che andrete ad infornare.
Ricoprire con il formaggio tagliato a fette, il prosciutto e con il resto delle patate.
Spolverare abbondante formaggio grattugiato.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti il tempo che i gateau diventi un pò dorato.
***********************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Molto buoni ed in particolare con l’aggiunta come consigliato, di un pezzetto di sottiletta sopra.
Grazie per il gradimento…anche se la sottiletta meglio se messa all’interno resta filante e cremosa!