Torta con marmellata che non scende

E’ tanto tempo che volevo sperimentare questa ricetta; tempo fa l’avevo letta nel sito della bravissima blogger Anna on the clouds e non ho esitato ad appuntare la ricetta per provarla ed il risultato è stato meraviglioso! La torta con marmellata che non scende risulta morbidissima delicata e super gustosa ma soprattutto la marmellata resta perfettamente al centro senza scendere !!!

Provate anche voi la buonissima Torta con marmellata che non scende!

Torta con marmellata che non scende

Ingredienti

Teglia a cerniera 20 cm

2 uova

100 g zucchero

150 g farina 00

50 ml olio di semi di girasole

50 ml latte

1 pizzico sale

16 g lievito in polvere per dolci

150-200 g marmellata di arancia o quella che meglio preferite

Preparazione

 Lavorate le uova assieme allo zucchero per 5 minuti, fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete l’olio a filo, sempre lavorando, e il mezzo bicchiere di latte.
Entrambi gli ingredienti devono essere ben amalgamati al composto di uova.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto. Amalgamate il tutto lavorando con le fruste elettriche alla minima velocità.
Imburrate e infarinate uno stampo di 20-22 cm meglio se a cerniera oppure foderate con carta forno.
Versate un poco più della metà del composto nello stampo e infornate per 20 minuti forno statico a 180 gradi.
Sfornate e aggiungete uno strato abbondante di marmellata, ricordandovi di lasciare liberi i bordi di almeno 1 cm.
Versate la restante parte di impasto e livellate bene.
Infornate nuovamente per altri 15/20 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare e gustate la buona Torta con marmellata che non scende! 

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