E’ tanto tempo che volevo sperimentare questa ricetta; tempo fa l’avevo letta nel sito della bravissima blogger Anna on the clouds e non ho esitato ad appuntare la ricetta per provarla ed il risultato è stato meraviglioso! La torta con marmellata che non scende risulta morbidissima delicata e super gustosa ma soprattutto la marmellata resta perfettamente al centro senza scendere !!!
Provate anche voi la buonissima Torta con marmellata che non scende!
Ingredienti
Teglia a cerniera 20 cm
2 uova
100 g zucchero
150 g farina 00
50 ml olio di semi di girasole
50 ml latte
1 pizzico sale
16 g lievito in polvere per dolci
150-200 g marmellata di arancia o quella che meglio preferite
Preparazione
Lavorate le uova assieme allo zucchero per 5 minuti, fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete l’olio a filo, sempre lavorando, e il mezzo bicchiere di latte.
Entrambi gli ingredienti devono essere ben amalgamati al composto di uova.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto. Amalgamate il tutto lavorando con le fruste elettriche alla minima velocità.
Imburrate e infarinate uno stampo di 20-22 cm meglio se a cerniera oppure foderate con carta forno.
Versate un poco più della metà del composto nello stampo e infornate per 20 minuti forno statico a 180 gradi.
Sfornate e aggiungete uno strato abbondante di marmellata, ricordandovi di lasciare liberi i bordi di almeno 1 cm.
Versate la restante parte di impasto e livellate bene.
Infornate nuovamente per altri 15/20 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare e gustate la buona Torta con marmellata che non scende!