Ingredienti
200 g farina 00
80 g di fecola di patate
120 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno
marmellata di fichi Rigoni Asiago q.b
3 noci sgusciate
gocciole di cioccolato fondente q.b
zucchero a velo
Preparazione
Mettete nella planetaria o in una ciotola in acciaio il burro freddo a pezzi lo zucchero la fecola e la farina. Amalgamate bene strofinando il burro fra le mani fino a quando sarà completamente sbriciolato.
Aggiungete l’uovo. Incorporate il sale e il lievito setacciato. Impastate con le mani fino ad aver un panetto liscio e non appiccicoso. Non lavoratelo troppo altrimenti il burro si riscalda e l’impasto diventa appiccicoso.
Formate un panetto e mettetelo in frigorifero, avvolto da pellicola alimentare, per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela a uno spessore di circa 6 mm. Utilizzate due fogli di carta forno per stendere la frolla. Metette sulla carta forno della fraina su entrambi i lati dell’impasto.
Ritagliate la frolla con un coppa-pasta rotondo di 5-7 cm di diametro e mettetevi al centro un cucchiaino della marmellata di fichi, dei piccoli pezzi di noci sgusciate e delle gocciole di cioccolato fondente.
Ricoprite con un secondo disco di frolla e premete bene i bordi.
Ripetete l’operazione con la restante pasta frolla e disponete i biscotti così formati su una teglia ricoperta da carta da forno.
Fate cuocere per circa 10-12 minuti devono risultare appena dorati. Lasciate raffreddare prima di servire.
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