Tempo: 15 min. |
Porzioni: 2 persone |
Difficoltà: bassa |
Costo: 3 euro |
Ecco cosa vi serve:
- Padella 20-26 cm
- 1 tagliere
- 1 coltello affilato
- 1 pelapatate
Ingredienti per 2 persone:
- 2 bistecche per tagliata di medie dimensioni
- 1 carciofo sardo fresco
- Formaggio Grana Padano
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- Sale
- Pepe
Quale vino abbinare: un vino bianco aromatico e dal sapore salito che possa esaltare il gusto dei carciofi, come ad esempio il Müller Thurgau dell’alto Adige che unisce note di noce moscata, mela e nocciola.
Procedimento
Vi consiglio per prima cosa di dedicarvi alla pulizia dei carciofi, si tratta di un’operazione noiosa che richiede qualche tempo. Potete seguire le indicazioni e i consigli che trovate qui e una volta terminato lasciate riposare i carciofi in acqua fredda e limone.
Dedichiamoci alla cottura della carne, in una pentola di medie dimensioni aggiungete un filo d’olio extra vergine d’olia e portate a temperatura. Quando l’olio è caldo iniziate a cuocere la carne, per avere una cottura ideale la fiamma deve essere alta e dovete dare una scottatura leggera da entrambe i lati. Una cottura prolungata rende la carne dura, l’utilizzo di una fiamma media invece fa perdere i liquidi alla carne e il risultato sarà una bistecca acquosa e dura.
Quando la carne è pronta non vi resta che procedere alla realizzazione del piatto, tagliando i carciofi a striscioline sottilissime e disponendole sopra la carne intervallate da scaglie di Grana Padano ottenute con il pelapatate.
La vostra tagliata ai carciofi è pronto!
Consigli per l’impiattamento: piatto semplice, lavorate creando uno strato di carciofi e grana e disponete una generosa dose di olio evo e sale e pepe macinati freschi. Per un tocco più estivo potete utilizzare qualche goccia di olio aromatizzato alla menta.
Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!
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