Il pollo al sesamo è un classico della cucina asiatica, ne esistono innumerevoli versioni. Oggi vi spiego come prepararlo saltato dei bocconcini di pollo in padella. Si tratta di una ricetta semplice, veloce e gustosa ottima da gustare con una porzione di riso Basmati appena cotto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
Ingredienti per il pollo
Ingredienti per la salsa in agrodolce
- Energia 760,86 (Kcal)
- Carboidrati 69,89 (g) di cui Zuccheri 12,77 (g)
- Proteine 33,14 (g)
- Grassi 39,48 (g) di cui saturi 7,10 (g)di cui insaturi 29,49 (g)
- Fibre 2,22 (g)
- Sodio 1.940,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Anche se la lista degli ingredienti è lunga la ricetta per preparare il pollo al sesamo è molto semplice, ecco i passaggi da seguire.
Per prima cosa bisogna pensare al pollo, vi consiglio di prendere 200 g di petto di pollo intero e tagliarlo a bocconcini delle dimensioni di 2 cm x 3 cm.

Adesso che il pollo è a bocconcini dovete passarlo nell’uovo sbattuto e poi passarlo nell’amido di mais per panarlo.
In una padella aggiungete un paio di cucchiai di olio di semi e portate ad alta temperatura, unite i bocconcini di pollo e cuoceteli completamente.
A fine cottura il pollo dovrà essere dorato e cotto all’interno. Il tempo di cottura varia in base alla dimensione dei bocconcini, ma circa 10 minuti dovrebbero bastare.

A questo punto è il momento di dedicarci alla salsa agrodolce alla base del pollo al sesamo!
In una padella (volendo potete riutilizzare quella di prima), mettete la soia, l’acqua, l’olio di soia, lo zucchero l’aceto di riso e l’amido di mais.

Scaldate gli ingredienti a fiamma alta e quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete il pollo che avete cotto in precedenza.
Mescolate bene così che la salsa ricopra completamente il pollo caramellandolo, la salsa è cotta quando avrete ottenuto una consistenza abbastanza densa (circa 5 minuti).
Il vostro pollo al sesamo è pronto!

Consigli per l’impiattamento:
Servite il pollo con i semi di sesamo tostati e con abbondante riso basmati. Servite in una ciotola fonda con delle bacchette giapponesi, per un tocco aromatico potete disporre qualche rondella di cipollotto sul pollo e sul riso così che con il calore ne sprigionino il profumo.
Abbinamento vino pollo al sesamo:
Vi consiglierei del sake ma non sono molto preparato sul tema e quindi opto per una birra giapponese servita fredda.
Grazie di aver letto la ricetta!
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Dosi variate per porzioni