Petto di pollo alla griglia tenero e succoso

Vuoi preparare un petto di pollo alla griglia cotto alla perfezione? Ecco la ricetta giusta per te, qui scoprirai come marinane e cuocere il petto di pollo lasciandolo tenero, morbido e succoso.

Se ti piace il petto di pollo non dimenticare di leggere anche la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

300 petto di pollo
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
q.b. sale

180,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 180,40 (Kcal)
  • Carboidrati 0,07 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
  • Proteine 23,32 (g)
  • Grassi 10,14 (g) di cui saturi 1,63 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
  • Fibre 0,04 (g)
  • Sodio 422,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Griglia

Procedimento

Il segreto per un petto di pollo alla griglia sta tutto nella cottura che deve essere a temperatura alta per sigillare la carne e non farne uscire i succhi.

Per prima cosa vi consiglio di partire dal petto di pollo intero e di farlo a fette dello spessore di 2 centimetri. Il pollo più spesso tende ad asciugarsi meno e il risultato finale sarà più succoso.

Non andate oltre i 2 centimetri perché rischierete di lasciare il pollo crudo all’interno, e in questo caso è molto pericolo per la salute consumare pollo crudo.

petto di polli

Mettete una griglia sul fuoco a fiamma alta, quando è calda è il momento di posizionare la carne per la cottura, fate sfrigolare bene 4-5 minuti per lato.

La carne non deve essere salata fino al termine della cottura per non estrarre i succhi e renderla asciutta e stopposa.

A cottura ultima e dopo aver tolto il pollo dal forno lasciatelo riposare un minuto e completate con sale, una macinata di pepe e un filo di olio extra vergine d’oliva.

Il vostro petto di pollo alla griglia è pronto!

Consigli per l’impiattamento:

Si tratta di un piatto semplice, accompagnate con verdure grigliate e il gioco è fatto!

Abbinamento vino petto di pollo alla griglia:

Vi consiglio un vino rosso corposo e saporito che si sposi bene con le carni bianche come auno Schiva del Trentino. Se volete un vino bianco potete andare su di un Gavi o un Traminer.

Grazie di aver letto la ricetta!

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