Vuoi preparare un petto di pollo alla griglia cotto alla perfezione? Ecco la ricetta giusta per te, qui scoprirai come marinane e cuocere il petto di pollo lasciandolo tenero, morbido e succoso.
Se ti piace il petto di pollo non dimenticare di leggere anche la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
- Energia 180,40 (Kcal)
- Carboidrati 0,07 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
- Proteine 23,32 (g)
- Grassi 10,14 (g) di cui saturi 1,63 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
- Fibre 0,04 (g)
- Sodio 422,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Il segreto per un petto di pollo alla griglia sta tutto nella cottura che deve essere a temperatura alta per sigillare la carne e non farne uscire i succhi.
Per prima cosa vi consiglio di partire dal petto di pollo intero e di farlo a fette dello spessore di 2 centimetri. Il pollo più spesso tende ad asciugarsi meno e il risultato finale sarà più succoso.
Non andate oltre i 2 centimetri perché rischierete di lasciare il pollo crudo all’interno, e in questo caso è molto pericolo per la salute consumare pollo crudo.
Mettete una griglia sul fuoco a fiamma alta, quando è calda è il momento di posizionare la carne per la cottura, fate sfrigolare bene 4-5 minuti per lato.
La carne non deve essere salata fino al termine della cottura per non estrarre i succhi e renderla asciutta e stopposa.
A cottura ultima e dopo aver tolto il pollo dal forno lasciatelo riposare un minuto e completate con sale, una macinata di pepe e un filo di olio extra vergine d’oliva.
Il vostro petto di pollo alla griglia è pronto!
Consigli per l’impiattamento:
Si tratta di un piatto semplice, accompagnate con verdure grigliate e il gioco è fatto!
Abbinamento vino petto di pollo alla griglia:
Vi consiglio un vino rosso corposo e saporito che si sposi bene con le carni bianche come auno Schiva del Trentino. Se volete un vino bianco potete andare su di un Gavi o un Traminer.
Grazie di aver letto la ricetta!
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Dosi variate per porzioni