Pasta pesce spada e pomodorini

La pasta pesce spada e pomodorini è un primo piatto a base di pesce molto veloce da realizzare ma dal sapore ben definito. Questa ricetta utilizza i prodotti tipici del mediterraneo ed è un vero concentrato di sapore, se vi piace questa ricetta non dimenticate di leggere la ricetta

Pasta spada e pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

160 g pasta
200 g polpa di pomodoro
1 fetta pesce spada (spessa 1 cm)
1 cucchiaio pistacchi
10 pomodori di Pachino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

382,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 382,60 (Kcal)
  • Carboidrati 34,94 (g) di cui Zuccheri 2,15 (g)
  • Proteine 22,12 (g)
  • Grassi 17,81 (g) di cui saturi 3,05 (g)di cui insaturi 5,63 (g)
  • Fibre 3,97 (g)
  • Sodio 845,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Pentola da 3-4 l
1 Padella da 20-24 cm

Passaggi

Realizzare una buona pasta pesce spada e pomodorini è molto semplice sta tutto nella preparazione del condimento in padella e poi il passaggio in padella per legare i sapori tra di loro.

Iniziate mettendo abbondante acqua salata a cuocere sul fuoco e mentre l’acqua va in temperatura tagliate il pesce spada a dadini omogenei dello spessore di 1 cm.

acqua che bolle

Mettete una padella sul fuodo e saltate il pesce spada in una padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine d’oliva, fino a cottura completa. Basteranno 3-4 minuti per cuocere il pesce spada, saltatelo bene in padella così da cuocerlo in modo uniforme su tutti i lati.

Quando il pesce è cotto aggiungete i pomodorini di Pachino tagliati a metà e continuate la cottura.

spada e pachino

Aggiungete al pesce spada la passata di pomodoro e fate cuocere per 4-5 minuti così che si insaporisca e il pomodoro si restringa.

Mentre il pomodoro cuoce dedicatevi ai pistacchi che andranno tritati finemente con un coltello.

pistacchio con guscio

Mettete la pasta in cottura e scolatela quando mancano circa 3-4 minuti alla cottura completa, saltatela in padella con il pomodoro, lo spada e un paio di cucchiai di acqua di cottura. Continuate fino a cottura completa della pasta aggiungendo altra acqua di cottura se necessario. Il sugo deve essere corposo ma non asciutto.

bollire la pasta

Quando la pasta è cotta toglietela dal fuoco e mettetela nel piatto, completate con la granella di pistacchio e un a fogliolina di maggiorana.

La vostra pasta pesce spada e pomodorini è pronta!

pasta pesce spada e pomodorini

Consigli per l’impiattamento:

servite la pasta con una generosa di granella di pistacchio a fine cottura, il pistacchio per essere croccante può essere tostato in padella o passato al forno.

Non mettete il pistacchio nel sugo o con l’acqua del pomodoro tenderà ad ammorbidirsi, deve mantenere la sua consistenza e aggiungere croccantezza al piatto.

Vino abbinamento pasta spada e pistacchio:

Vi consiglio di servire la pasta spada e pistacchio con un vino bianco fresco come ad esempio un Vermentino di Gallura o un Etna Bianco Doc.

Grazie di aver letto la ricetta!

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