Vuoi preparare delle deliziose bruschette al salmone affumicato? Ecco 4 ricette facilissime con cui farai un figurone! In queste ricette il salmone affumicato viene usato crudo e abbinato ad ingredienti golosi per esaltarne il sapore.
Se ti piace il salmone affumicato non dimenticare di leggere la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
- Energia 422,15 (Kcal)
- Carboidrati 47,47 (g) di cui Zuccheri 10,80 (g)
- Proteine 30,48 (g)
- Grassi 12,20 (g) di cui saturi 1,03 (g)di cui insaturi 4,62 (g)
- Fibre 4,31 (g)
- Sodio 1.927,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Ecco la ricetta da seguire per preparare delle deliziose bruschette al salmone affumicato. Facili da realizzare sono perfette come antipasto raffinato delle feste.
Per prima cosa vi consiglio di prendere del pane di buona qualità perché si tratta dell’ingrediente principale. Io ad esempio utilizzo del pane casereccio tagliato a fette spesse circa 1 centimetro.
Dopo aver tagliato il pane a fette mettete una bistecchiera sul fuoco a fiamma viva e scaldate. Quando la bistecchiera è calda mettete le fette di pane casereccio e mettete la fiamma a media temperatura.
Cuocete 2-3 minuto e poi girate e cuocete l’altro lato per lo stesso tempo.
Adesso che il pane è bruschettato e caldo disponete su ogni fetta di pane una fetta di salmone affumicato.
Per la prima ricetta completate con una bruschetta con delle arance a spicchi e dei finocchi a bastoncino.
Su una seconda bruschetta oltre al salmone e i finocchi aggiungete delle olive taggiasche.
Per la terza bruschetta aggiungete al salmone dei deliziosi fiocchi di robiola cremosa.
Ora prepariamo l’ultima bruschetta, aggiungete dei cucchiaini di senape in grani e una deliziosa colata di miele.
Quando il pane è pronto non vi resta che decorarle con del finocchietto o con le cimette dei finocchi.
Le vostra deliziose bruschette al salmone affumicato sono pronte!
Grazie di aver letto la ricetta!
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Dosi variate per porzioni