Ravioli con ricotta salata

I ravioli con ricotta salata sono una variabile sfiziosa ai normali ravioli burro e salvia, sono gustosi ma più leggeri visto che richiedono meno burro.

Ravioli con ricotta salata

 

Ecco cosa vi serve:

  • 1 pentola 2-3 lt
  • 1 padella 20-26 cm
  • 1 mixer ad immersione
  • 1 tagliere
  • 1 coltello ben affilato

Ingredienti per 1 persona:

  • 100 gr di ravioli ricotta e spinaci
  • 50 gr di ricotta salata grattuggiata fresca
  • Sale
  • Pepe macinato fresco
  • 1 noce di burro

Quale vino abbinare: un vino bianco con note come ad esempio il Riesling che con i suoi sentori fruttati unite ad aromi di burro e miele esalta gli ingredienti base dei canederli. il Riesling è capace di dare il meglio di sé con un adeguato affinamento in bottiglia in cui i suoi aromi diventano più intensi e più complessi.

Procedimento

Vi consiglio di preparare voi i ravioli seguendo la ricetta che trovate qui, ma con una piccola variazione: l’aggiunta della ricotta salata anche nell’impasto interno. Ne basteranno 15 gr per dare sapore e carattere al ripieno. Ricordate che la ricotta salata è molto saporita quindi magari salate meno l’acqua in cui andrete a bollire i ravioli.

Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, quando tornano a galla scolateli e saltate i ravioli in una noce di burro. Fuori fiamma cospargete i ravioli di ricotta così che si sciolga con il calore e diventi cremosa con il burro.
Servite nel piatto di portata con ricotta a scaglie

I vostri ravioli con ricotta salata sono pronti!

Consigli per l’impiattamento: servite i vostri ravioli con ricotta salata appena saltati nel burro con una foglia di salvia fritta per decorazione e una grattugiata di ricotta salata in cima per rendere il piatto gustoso e saporito.

 

Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!

Se questa ricetta vi è piaciuta non dimenticate di leggere le altre ricette  e mettete “Mi Piace” sulla nostra pagina Facebook per ricevere le ricette che pubblichiamo giornalmente!