Riso con pesto di rucola e noci..la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 100 gRucola
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 40 gNoci (sgusciate)
  • 1 lBrodo vegetale
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolle rosse
  • 1 cucchiainoPrezzemolo (Tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

Prepariamo il nostro pesto di rucola e noci

Prendiamo il mixer e mettiamo dentro ½ cipolla tagliata grossolana, la rucola, il grana
padano, le noci, sale, pepe e un po’ di olio , frullate bene fino ad avere un
composto cremoso,

fatto ciò mettete il pesto in una ciotolina e allungatelo con l’olio.

Adesso dedichiamoci al riso…

Tritiamo l’altra metà di cipolla, l’aglio e soffriggete in un tegame con un po’ d’olio e aggiungete il prezzemolo,

poi aggiungete il riso, fatelo tostare e poi mettete il vino,adesso fatelo evaporare
ed unite un mestolino di brodo; man mano che si sarà assorbito aggiungetene altro fino a portare il riso a cottura.

Poco prima che il riso sia pronto versate il pesto di rucola e noci e amalgamate bene;

Aggiustate di sale e pepe e completate con una noce di margarina per rendere il
nostro riso più cremoso.

Per completare…
Decorate con qualche foglia di rucola e qualche pezzetto di noce…buon appetito!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria