La storia di questa ricetta la trovate quihttps://blog.giallozafferano.it/thekitchenshade/riso-con-pesto-di-rucola-e-noci/
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso
- 100 gRucola
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- 40 gNoci (sgusciate)
- 1 lBrodo vegetale
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 1 spicchioAglio
- 1Cipolle rosse
- 1 cucchiainoPrezzemolo (Tritato)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Preparazione
Prepariamo il nostro pesto di rucola e noci…
Prendiamo il mixer e mettiamo dentro ½ cipolla tagliata grossolana, la rucola, il grana
padano, le noci, sale, pepe e un po’ di olio , frullate bene fino ad avere un
composto cremoso,
fatto ciò mettete il pesto in una ciotolina e allungatelo con l’olio.
Adesso dedichiamoci al riso…
Tritiamo l’altra metà di cipolla, l’aglio e soffriggete in un tegame con un po’ d’olio e aggiungete il prezzemolo,
poi aggiungete il riso, fatelo tostare e poi mettete il vino,adesso fatelo evaporare
ed unite un mestolino di brodo; man mano che si sarà assorbito aggiungetene altro fino a portare il riso a cottura.
Poco prima che il riso sia pronto versate il pesto di rucola e noci e amalgamate bene;
Aggiustate di sale e pepe e completate con una noce di margarina per rendere il
nostro riso più cremoso.
Per completare…
Decorate con qualche foglia di rucola e qualche pezzetto di noce…buon appetito!