Buongiorno a tutti oggi vi deliziamo con questa ricetta salva dispensa…esatto, salva dispensa poiché abbiamo utilizzato ingredienti che erano rimasti nella dispensa per un bel po, che non si utilizzano spesso, in questo caso i biscotti secchi!
Dulcis in fondo….scopriamo la ricetta!
- CucinaItaliana
Ingredienti per la farcia e la base
- 200 gbiscotti secchi
- 250 gmascarpone
- 1 cucchiaioe 1/2 di Nutella
- 1 cucchiaiodi Zucchero semolato
- 1uovo (Intero)
- 1di bicchiere di caffè amaro ( latte)
Per decorare
- cacao amaro in polvere
- granella di nocciole
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro il mascarpone, aggiungete l’uovo e lo zucchero.
Adesso con l’aiuto di un cucchiaio mescolate per bene fino ad incorporare tutto, una volta cremoso aggiungete la nutella e continuate a mescolare.
Adesso iniziamo a spalmare il biscotto con la crema ottenuta, poi chiudiamo con un altro biscotto e crema ed infine inzuppate nel caffè amaro; continuate così fino a termine dando una forma…
Adesso ricopriamo il nostro tronchetto con la crema rimasta e decoriamo con una spolverata di cacao e granella di nocciola…buona merenda!