Avete presente quei piatti super sfiziosi da copertina, che sembrano usciti da un libro di master chef?! Quel pomodorino succulento che sembra una decorazione degna di un 5 stelle?? beh, adesso potete riprodurli voi stessi in questi semplicissimi passaggi.
I pomodorini confit sono deliziosi e saporiti pomodorini cotti in forno, ideali da servire come antipasto, contorno o come versatile condimento. Simili ai pomodori arrosto ma ancora più teneri e dolci. Il segreto della loro bontà sta proprio nella cottura “confit”, una tecnica molto usata in cucina che prevede una cottura a bassa temperatura per un tempo prolungato, di vari tipi di ingredienti immersi in olio o aceto, oppure ricoperti da zucchero. Il termine “confit” viene dal francese “confire” che significa preservare… possiamo garantirvi che questi pomodorini preserveranno tutta la loro dolcezza!
I pomodori confit hanno un gusto molto intenso e dolce e sono perfetti per tantissimi usi in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i pomodorini confit occorrono:
Preparazione
come preparare i pomodorini confit
Per preparare i pomodorini confit come prima cosa lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà . Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno, con la parte del taglio verso l’alto .
Sistemateli in maniera ordinata , poi conditeli con sale e pepe.
Aggiungete timo e origano sfogliandoli con le mani. Aggiungete anche gli spicchi d’aglio in camicia .
Spolverizzate con lo zucchero e aggiungete l’olio su tutta la teglia. Cuocete in forno statico preriscaldato a 140° per 2 ore. Quando saranno ben appassiti sfornateli. I pomodorini confit sono pronti.
Conservazione e consigli…
Potete conservare i pomodorini confit in frigo per 2/3 giorni chiusi in un contenitore ermetico. Inoltre se vi piaccio più caramellati, cuocete i pomodorini per lo stesso tempo aumentando la temperatura a 160°C.
Dosi variate per porzioni