Pomodorini confit una ricettina coi fiocchi super semplice

Avete presente quei piatti super sfiziosi da copertina, che sembrano usciti da un libro di master chef?! Quel pomodorino succulento che sembra una decorazione degna di un 5 stelle?? beh, adesso potete riprodurli voi stessi in questi semplicissimi passaggi.

I pomodorini confit sono deliziosi e saporiti pomodorini cotti in forno, ideali da servire come antipasto, contorno o come versatile condimento. Simili ai pomodori arrosto ma ancora più teneri e dolci. Il segreto della loro bontà sta proprio nella cottura “confit”, una tecnica molto usata in cucina che prevede una cottura a bassa temperatura per un tempo prolungato, di vari tipi di ingredienti immersi in olio o aceto, oppure ricoperti da zucchero. Il termine “confit” viene dal francese “confire” che significa preservare… possiamo garantirvi che questi pomodorini preserveranno tutta la loro dolcezza!
I pomodori confit hanno un gusto molto intenso e dolce e sono perfetti per tantissimi usi in cucina. 

Pomodorino ciliegino e datterino giallo confit
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i pomodorini confit occorrono:

500 g pomodoro ciliegino o datterino giallo
25 g zucchero
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
3 spicchi aglio
10 rametti rosmarino
q.b. origano secco
q.b. pepe nero

Preparazione

come preparare i pomodorini confit

Per preparare i pomodorini confit come prima cosa lavate bene i pomodorini  e tagliateli a metà . Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno, con la parte del taglio verso l’alto .

Sistemateli in maniera ordinata , poi conditeli con sale  e pepe.

Aggiungete timo  e origano  sfogliandoli con le mani. Aggiungete anche gli spicchi d’aglio in camicia .

Spolverizzate con lo zucchero  e aggiungete l’olio su tutta la teglia. Cuocete in forno statico preriscaldato a 140° per 2 ore. Quando saranno ben appassiti sfornateli. I pomodorini confit sono pronti.

Conservazione e consigli…

Potete conservare i pomodorini confit in frigo per 2/3 giorni chiusi in un contenitore ermetico. Inoltre se vi piaccio più caramellati, cuocete i pomodorini per lo stesso tempo aumentando la temperatura a 160°C.

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