Crostata all’albicocca

Buon pomeriggio a tutti, ormai i pomeriggi sembrano tutti uguali con tanto tempo a disposizione, nella speranza che il nostro paese riparti, noi ci teniamo impegnati..e perché no! Pure voi?
Preparando questa magnifica crostata all’albicocca !! Morbida, deliziosa e facile da preparare.. su che aspetti scopri la ricetta!

crostata all'albicocca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 300 gFarina 00
  • 110 gZucchero
  • 120 gBurro (fuso)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • MezzaScorza di limone
  • 200 gMarmellata di albicocche

Preparazione

In una terrina abbastanza capiente, unite la farina, lo zucchero, il burro fuso, le uova , la scorza di limone e il lievito. Impastate tutto fino a composto omogeneo e liscio.

Formate un panetto e avvolgetelo con la pellicola per circa 30 minuti e lasciate riposare. Adesso stendete 3/4 della pasta in una teglia rotonda o a vostro piacimento.

Io avevo questa che vedete in foto ed è comodissima, dunque una volta steso l’impasto spesso non più di un centimetro facendo attenzione a non creare bozzi, bucherelliamo con l’aiuto di una forchetta la base e aggiungiamo la marmellata di albicocca.

Io ho preferito farla all’albicocca, per il suo gusto deciso e dolciastro, che si adatta perfettamente al palato equilibrando anche i sapori con l’impasto. Voi potete usare quella che volete!

Attenzione però a non metterne troppa per evitare che possa influire sulla cottura dell’impasto e si bruci…dunque, 1 cm va più che bene, controllate che sia sparsa lungo tutta la circonferenza e siamo pronti a creare le nostre strisce per guarnire.

Quindi spianate la pasta che avevamo messo da parete e con l’aiuto di un coltello a lama liscia tagliamo l’impasto formando delle strisce di un 1 cm e mezzo circa, 2 cm ; e posizioniamole sopra la nostra nostra base con la marmellata.

Posizionate a fantasia! Se volete potete spennellare dell’uovo su tutta la superficie prima di infornare…io non l’ho fatto ed è venuto fuori anche un ottimo risultato!

Adesso inforniamo a 180°C per 35/40 minuti. Adesso fate raffreddare se a volete potete lasciare la crostata dentro la formina..farà più sceneggiata rendendola ancora più invitante...Buon Appetito!

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