Dal gusto morbido e avvolgente esaltato dalla scamorza, il risotto con zucchine e scamorza affumicata è facilissimo da preparare e ottimo da mangiare.
Il risotto alle verdure è un primo piatto sano e nutriente, molto semplice da preparare e decisamente veloce: con poca fatica riuscirete ad ottenere un primo piatto gustoso e appetitoso.
Le zucchine sono l’ingrediente fondamentale di questa squisita pietanza. L’aspetto più interessante di questi ortaggi é che pur non avendo un grande sapore sono estremamente versatili e se ben utilizzati sanno dare grandi soddisfazioni.
Il risotto con zucchine e scamorza affumicata, per il suo aspetto colorato e allegro è un piatto ideale anche per i bambini. Inoltre è particolarmente adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di riso carnaroli
- 2 zucchine
- 1/2 cipollotto
- 100 gr di scamorza affumicata
- 100 gr di Grana grattuggiato
- Burro q.b. per mantecare
- Sale e pepe q.b
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- un litro di brodo vegetale
Preparazione
Lavate e mondate le zucchine privandole delle estremità, quindi tagliatele alla julienne.
Tritate finemente il cipollotto, fatelo appassire con l’olio e poi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Iniziate la cottura del riso unendo un poco alla volta il brodo e mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi 5 minuti unite le zucchine e continuate la cottura aggiungendo poco per volta il brodo caldo.
Fate cuocere ancora per 10/12 minuti.
Quando mancano 3 o 4 minuti dalla fine della cottura del riso, unite la scamorza affumicata a dadini, aggiustate di sale e pepe, mantecate bene aggiungendo una noce di burro e del formaggio grana grattuggiato. Quindi mescolate bene il tutto e lasciate riposare qualche istante per permettere ai singoli ingredienti di amalgamarsi bene.
Impiattate il vostro riso con zucchine e scamorza affumicata e servitelo ben caldo.
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