Dolce al cucchiaio con more di gelso. Delizia per il palato

Oggi vi presentiamo un delizioso dolce al cucchiaio con more di gelso, facile da realizzare, fresco e delicato, che si prepara senza accendere il forno.

Dolce-al-cucchiaio-con-more-di-gelso-

E’ bellissimo poter preparare dei dolci con la frutta raccolta a mano, nata liberamente e non in serra. Queste more meravigliose le abbiamo raccolte poco lontano da casa insieme a degli amici.. ci siamo divertiti troppo a riempire i nostri cestini!

Quale miglior modo per rendere giustizia alla loro bontà, se non preparando questo meraviglioso dolce al cucchiaio con more di gelso,  fresco e delicato?

Dolce al cucchiaio con more di gelso: ingredienti e preparazione

Ingredienti per 6 dessert

  • 160 gr di yogurt greco
  • 200 gr di formaggio morbido (tipo Philadelphia)
  • 150 gr di panna da montare
  • 250 gr di zucchero
  • 50 gr di zucchero di canna
  • biscotti secchi
  •  4 cucchiai di Nutella
  • 500 gr di more di gelso
  • gelatina in fogli 5 (colla di pesce)

Preparazione

Per prima cosa scartate le more di gelso più belle e mettetele da parte, le altre ponetele in un pentolino sul fuoco e iniziate a farle cuocere a fuoco medio. Aggiungete 100 grammi di zucchero e continuate a cuocere, mescolando.

A parte prendete la gelatina in fogli e mettetela in abbondante acqua fredda in ammollo. Preparate quindi la base per il vostro dessert.

Prendete i biscotti e frullateli insieme  con lo zucchero di canna fino ad ottenere una polverina. Aggiungetevi la Nutella e amalgamate con un cucchiaio. Prendete quindi i vostri contenitori e riempiteli con  il composto e appiattite; pareggiate le basi con il dorso di un cucchiaino.

Ponete il tutto a raffreddare in frigorifero. Ritornate alla preparazione delle more, che nel frattempo si saranno sciolte, spegnete il fuoco, a questo punto potete mettere le more in un mixer (o usate un frullatore ad immersione) e passatele fino ad ottenere una purea. Strizzate due fogli di colla di pesce e ponetela nella purea di more di gelso ancora tiepida, mescolate fino a che si sarà completamente sciolta. Lasciate raffreddare lentamente la vostra gelatina di more.

Preparazione della crema

Procedete a preparare la crema: in una ciotola capiente unite il formaggio morbido con lo yogurt greco, mescolate bene per amalgamare i due formaggi e poi aggiungete lo zucchero. In un pentolino scaldate 50 ml di panna fresca, strizzate tre fogli di colla di pesce e fatela sciogliere nella panna, unitela a questo punto con il composto ottenuto. Montate la restante panna e incorporatela al resto delicatamente per non farla smontare. Togliete dal frigo i contenitori con la base di biscotto, mettete il composto di crema ottenuto in una sac à poche e distribuitelo sulle basi di biscotto, oppure utilizzate un cucchiaio.

Mettete delle more intere sulla superficie ed infine versate la gelatina di more di gelso così sulle mini cheesecake ricoprendone bene la superficie. Mettete in frigorifero per almeno un’ ora per fare rassodare la gelatina, passato il tempo necessario..

..il vostro dolce al cucchiaio è pronto per essere servito!

Guarda tutte le videoricette sul nostro canale:

http://www.youtube.com/c/TheGustaItalia

Seguici anche su Facebook!

http://www.facebook.com/thegustaitalia

Shares