Vinaigrette di basilico fresco

basil (6)La nostra vinaigrette di basilico fresco e’ meglio se fatta e servita lo stesso giorno. Si tratta di un condimento estremamente versatile ed e’ favoloso per condire una semplice insalata o anche insalate più elaborate, con verdure miste o addirittura con verdura e frutta.

Il modo più delizioso per gustarla meglio e’ quello di raccogliere i pomodori ancora caldi dal sole, affettarli e spruzzare la nostra vinaigrette al basilico. Quando mangi ti sembrerà di stare in paradiso (culinario!!).

Ingredienti: per una dose da 220 ml

  • 60 ml di aceto di vino rosso
  • 155 mls olio extra vergine di oliva ( Tenute Carcasole)
  • 1 cucchiai di basilico fresco, tritate grossolanamente
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico ( Tenute Carcasole)

basil (6)

  1. Mettere tutti gli ingredienti in un vaso con coperchio.
  2. Dategli una buona scossa e si è pronti a servire.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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