Perfetto come spuntino nutriente e nutriente, questo terrina di anatra all’arancia o paté di fegato d’anatra è un piatto preferito di tutti i tempi.
L’origine del patè risale alla metà del XVIII secolo quando i francesi inventarono per la prima volta l’uso degli spread e presto ottennero la tendenza popolare e si diffusero in tutto il mondo.
Per preparare il patè di fegato d’anatra è necessario un po ‘di abilità, pazienza e ingredienti essenziali per realizzare questa ricetta emozionante da solo.
Terrina di anatra all’arancia – 8 persone
- 600 g di petto d’anatra
- 200 g di lombata di maiale macinata
- 200 g di salsiccia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 fetta di pane raffermo
- 1 pentola di marmellata di arance dolci
- 1 arancia arancione
- 1 uovo
- 50 g di pistacchio verde
- sale
- granelli di pepe
- Preriscalda il forno a 210 ° C. Rimuovere la pelle dal petto d’anatra e rivestire il fondo della terrina. Taglia 1 anatra con un coltello, taglia l’altra a strisce.
- Mescolare le carni macinate, il pane sbriciolato, l’uovo e i pistacchi in un’insalatiera. Aggiungere l’aglio tritato, la cipolla tritata, 4 cucchiai. marmellata di arance, 1 cucchiaino. sale rasato e 20 grani di pepe.
- Versare 1/3 della miscela nella terrina, schiacciare la superficie per evitare bolle d’aria. Metti metà delle strisce di anatra sopra. Coprire con un secondo terzo della carne e il resto delle strisce di anatra. Termina con uno strato di carne e decora la parte superiore con anelli di arancia. Coprire con il coperchio e mettere in forno per 1 ora e 30 minuti in una doppia caldaia.
- Metti la terrina al freddo durante la notte prima di assaggiarla, accompagnata da marmellata di arance.