Terrina di anatra all’arancia

Perfetto come spuntino nutriente e nutriente, questo terrina di anatra all’arancia o paté di fegato d’anatra è un piatto preferito di tutti i tempi.

L’origine del patè risale alla metà del XVIII secolo quando i francesi inventarono per la prima volta l’uso degli spread e presto ottennero la tendenza popolare e si diffusero in tutto il mondo.

Per preparare il patè di fegato d’anatra è necessario un po ‘di abilità, pazienza e ingredienti essenziali per realizzare questa ricetta emozionante da solo.

Terrina di anatra all’arancia – 8 persone

  • 600 g di petto d’anatra
  • 200 g di lombata di maiale macinata
  • 200 g di salsiccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 1 pentola di marmellata di arance dolci
  • 1 arancia arancione
  • 1 uovo
  • 50 g di pistacchio verde
  • sale
  • granelli di pepe

 

  1. Preriscalda il forno a 210 ° C. Rimuovere la pelle dal petto d’anatra e rivestire il fondo della terrina. Taglia 1 anatra con un coltello, taglia l’altra a strisce.
  2. Mescolare le carni macinate, il pane sbriciolato, l’uovo e i pistacchi in un’insalatiera. Aggiungere l’aglio tritato, la cipolla tritata, 4 cucchiai. marmellata di arance, 1 cucchiaino. sale rasato e 20 grani di pepe.
  3. Versare 1/3 della miscela nella terrina, schiacciare la superficie per evitare bolle d’aria. Metti metà delle strisce di anatra sopra. Coprire con un secondo terzo della carne e il resto delle strisce di anatra. Termina con uno strato di carne e decora la parte superiore con anelli di arancia. Coprire con il coperchio e mettere in forno per 1 ora e 30 minuti in una doppia caldaia.
  4. Metti la terrina al freddo durante la notte prima di assaggiarla, accompagnata da marmellata di arance.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)