Dopo una giornata di lavoro al mercato di Rockledge garden abbiamo pensato di fare una salsa con broccolo verde al profumo di tartufo.
Questa idea ci è venuta perché abbiamo visto dei bei broccoli sul banco del mercato, l’origine era sicura, il prodotto ancora di più, dal produttore al consumatore e produzione esclusivamente biologica.
Abbiamo deciso che potevamo realizzare un sugo semplice ma allo stesso tempo gustoso e corposo, adattabile a tutti i tipi di pasta e anche agli gnocchi. Infatti abbiamo presentato la nostra salsa di broccoli al tartufo nero sopra degli gnocchi gluten free che avevamo preparato con la yucca.
Salsa con broccolo verde al profumo di tartufo
- 1 broccolo verde di media grandezza
- uno spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 2 bicchieri di acqua.
- 2 cucchiaini di salsa di tartufo
Esecuzione.
- In una padella di media grandezza mettere l’olio e l’ aglio e farlo soffriggere leggermente
- aggiungere la cima precedentemente lavata e tagliata grossolanamente
- salare e aggiungere l’ acqua poco per volta.
- a cottura ultimata mettere in un frullatore e per pochi attimi ridurre in purea
- prima di condire la pasta o gnocchi aggiungere nella padella 2 cucchiaini di salsa di tartufo
- a piacere aggiungere pecorino grattugiato.
Questa salsa la si può utilizzare in qualsiasi tipologia di primo piatto.
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