Salsa con broccolo verde al profumo di tartufo nero

Dopo una giornata di lavoro al mercato di Rockledge garden abbiamo pensato di fare una salsa con broccolo verde al profumo di tartufo.

Questa idea ci è venuta perché abbiamo visto dei bei broccoli sul banco del mercato, l’origine era sicura, il prodotto ancora di più, dal produttore al consumatore e produzione esclusivamente biologica.

Abbiamo deciso che potevamo realizzare un sugo semplice ma allo stesso tempo gustoso e corposo, adattabile a tutti i tipi di pasta e anche agli gnocchi. Infatti abbiamo presentato la nostra salsa di broccoli al tartufo nero sopra degli gnocchi gluten free che avevamo preparato con la yucca.

Salsa con broccolo verde al profumo di tartufo

  • 1 broccolo verde di media grandezza
  • uno spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 bicchieri di acqua.
  • 2 cucchiaini di salsa di tartufo

Esecuzione.

  1. In una padella di media grandezza mettere l’olio e l’ aglio e farlo soffriggere leggermente
  2. aggiungere la cima precedentemente lavata e tagliata grossolanamente
  3. salare e aggiungere l’ acqua poco per volta.
  4. a cottura ultimata mettere in un frullatore e per pochi attimi ridurre in purea
  5. prima di condire la pasta o gnocchi aggiungere nella padella 2 cucchiaini di salsa di tartufo
  6. a piacere aggiungere pecorino grattugiato.

Questa salsa la si può utilizzare in qualsiasi tipologia di primo piatto.

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Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)