Dopo una giornata di lavoro al mercato di Rockledge garden abbiamo pensato di fare una salsa con broccolo verde al profumo di tartufo. Questa idea ci è venuta perché abbiamo visto sul banco del mercato dei broccoli bellissimi, la provenienza era sicura, il prodotto ancora di più, dal produttore al consumatore e la produzione esclusivamente biologica. Abbiamo pensato che si poteva realizzare una salsa semplice ma nello stesso tempo saporita e corposa, adattabile a tutti i tipi di paste e gnocchi compresi.
Ingredienti.
- 1 broccolo verde di media grandezza
- uno spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 2 bicchieri di acqua.
- 2 cucchiaini di salsa di tartufo
Esecuzione.
- In una padella di media grandezza mettere l’olio e l’ aglio e farlo soffriggere leggermente
- aggiungere la cima precedentemente lavata e tagliata grossolanamente
- salare e aggiungere l’ acqua poco per volta.
- a cottura ultimata mettere in un frullatore e per pochi attimi ridurre in purea
- prima di condire la pasta o gnocchi aggiungere nella padella 2 cucchiaini di salsa di tartufo
- a piacere aggiungere pecorino grattugiato.
Questa salsa la si può utilizzare in qualsiasi tipologia di primo piatto.
Altre ricette che ti potrebbero interessare.