Oggi ho fatto un test con fettuccine al tartufo in Florida, volevo prepararmi per il mercato dove Susan vende i prodotti italiani. Per fare qualcosa di molto semplice sono uscita per procurarmi il necessario, non è stato difficile perché avevo bisogno di poche cose, pomodori rossi, una cipolla di Tropea (tipo) e del basilico fresco. Le fettuccine e l’olio le avevamo in valigia, quindi non avevo bisogno di altro, conosco i miei prodotti ma volevo testare le fettuccine al tartufo.
Queste fettuccine al tartufo hanno una storia.
Prima di partire per gli Stati Uniti sono stata in una tartufaio a Campoli Appennino per acquistare delle salse al tartufo e nel negozio ho trovato delle fettuccine fatte con il tartufo, non avendo in quel momento la disponibilità. Ho chiesto se le potevo ordinare e sarei passata qualche giorno dopo ,mi hanno risposto che era possibile. Pochi giorni prima di partire per New York, sono tornata a prendere le fettuccine al tartufo, le ho trovate pronte in una scatola con sopra una etichetta di provenienza. Mi è sembrata subito familiare, infatti era stata preparata a Ceccano nell’antico pastificio Masi.
Questa è la storia, cucino la pasta fatta da Masi in un mercato locale della Florida a Rockledge Garden, vicino Cocoa beach, Florida, USA.
Fettuccine al tartufo con pomodorini e basilico: Ingredienti per 3 persone.
- 300gr di fettuccine al tartufo.
- 4 pomodori rossi.
- 3 cucchiai di olio d’oliva Tenute Carcasole.
- 1 piccolo mazzetto di basilico.
- sale e peperoncino q.b.
- 1 piccola cipolla rossa
Esecuzione.
- In una padella media mettere l’olio e la cipolla tagliata in piccoli pezzi.
- mettere il pomodoro tagliato precedentemente.
- aggiungere il sale e il peperoncino.
- mettere il basilico quando la salsa è tiepida.
- Portare a bollore una pentola di acqua leggermente salata.
- mettere la pasta e farla cuocere al dente
- Scolare la pasta direttamente nella padella con la salsa .
- Far saltare la pasta per pochi secondi
- servire in fondine calde.