Se ami il mojito, allora graviterai sull’idea dei nostri kebab di pollo al mojito. Tuttavia, se non hai mai avuto un mojito, questo piatto potrebbe essere un ottimo punto di partenza.
La combinazione di menta, lime e rum è abbastanza rinfrescante, rendendo questo piatto di spiedini di pollo al mojito un sito di benvenuto su un tavolo soleggiato.
Spiedini di pollo Mojito – per 4 – 6 persone
- 1/2 tazza di menta fresca tritata grossolanamente, più altro per guarnire
- 3 cucchiai di succo di lime fresco
- Scorza di 1 lime
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di rum bianco
- 2 cucchiaini di sciroppo d’agave
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 1/2 lb di petto di pollo disossato e senza pelle, tagliato in pezzi da 1 pollice
- 2 cipolle rosse medie
- Spicchi di lime e menta per servire
- Preriscaldare la griglia da media a alta.
- Unire la menta, il succo di lime, la scorza di lime, l’olio, il rum, l’agave, 1/4 di cucchiaino di sale e pepe, in un robot da cucina. Impulso fino a quando ben incorporato. Prenota 2 cucchiai per servire, versa il resto in una ciotola media. Aggiungi il pollo e lancia per ricoprire.
- Lascia riposare per 10 minuti.
- Taglia le cipolle in rotondi da 1 pollice, quindi in quarti. Infilare le cipolle e il pollo su spiedini separati (salvare la marinata rimanente).
- Grigliare il pollo per 8 minuti, girare e spennellare con la marinata rimanente e grigliare fino a quando un termometro a lettura istantanea inserito nella parte più spessa, registrare 165F, circa 8 minuti in più. Grigliare le cipolle, girandole di tanto in tanto, fino a quando leggermente carbonizzate, circa 4 minuti per lato.
- Cospargere il pollo e le cipolle con i restanti 1/4 cucchiaini di sale e condire con i 2 cucchiai di marinata riservati.
- Servire con spicchi di lime e altra menta.