Confesso di avere una predilezione per il caffè, in particolare espresso italiano e cappuccino. Quindi questa ricetta per la mousse al cioccolato con caffè espresso è per tutti voi che sentite lo stesso di me.
Credo che quando fai qualsiasi sapore di mousse dovresti renderlo due volte più grande come una normale porzione poiché non sembra mai essere abbastanza ed è deludente raggiungere il fondo del bicchiere, ma sono io.
Questa ricetta richiede caffè espresso in polvere. Tuttavia, se hai i mezzi per preparare un vero espresso italiano, ti preghiamo di farlo. Ti servirà solo una porzione per questa ricetta.
Mousse al cioccolato con caffè espresso – per 2-4 persone
- 236 mls di panna montata pesante
- 354 mls tazza di cioccolato fondente al 75%
- 1 cucchiaino di polvere di caffè espresso italiano (o 1 porzione di espresso)
- 1 cucchiaio di latte condensato
- 118 mls di panna montata
- panna montata per decorare
- pistacchi tritati per decorare
- Trita il cioccolato e versalo in una ciotola.
- In una casseruola, far bollire la panna fresca insieme al caffè. Lasciare in infusione per circa dieci minuti, filtrare e far bollire di nuovo, aggiungendo il latte condensato. Ancora caldo, versalo nella ciotola di cioccolato.
- Mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere una ganache liscia, setosa e omogenea.
- In un contenitore, sbatti ½ tazza di panna montata. Incorporalo, molto delicatamente con una spatola e in più fasi, alla ganache calda con movimenti dal basso verso l’alto, per ottenere una miscela omogenea.
- Trasferisci tutto in 4 bicchieri e lascia raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero, coprendo con pellicola alimentare.
- Poco prima di servire, decorare con ciuffi di panna montata e pistacchi tritati.