Questa ricetta per nidificare i pomodori crea un’elegante aggiunta a qualsiasi pasto.
I sapori classici di pomodoro, mozzarella e pesto sono sempre i benvenuti sulla nostra tavola di famiglia. In realtà, troviamo sempre nuovi modi per presentarli.
Anche se sembrano complicati, sono davvero molto semplici da montare. La tua famiglia e gli ospiti saranno così colpiti dal tuo lavoro!
Nidificare i pomodori – 4 persone
- 2 pomodori rotondi grandi (e lisci)
- 2 pomodori medi
- 2 pomodorini
- 2 grosse palline di mozzarella fresca
- 6 cucchiaini di pesto alla genovese
- 1 foglio di gelatina
- Olio d’oliva
- Sale e Pepe
Taglia a metà i pomodori grandi e medi. Scavare l’interno e scartare.
Tritare la mozzarella e scioglierla a fuoco molto basso in una piccola casseruola. Lasciare raffreddare e addensare, mescolando di tanto in tanto.
Asciugare l’interno della metà del pomodoro più grande con un tovagliolo di carta. Distribuire uno strato uniforme di mozzarella fusa, da 5 a 7 mm di spessore, all’interno. Posiziona i pomodori medi tagliati a metà in quelli grandi e premi leggermente. Rimuovi la mozzarella in eccesso con un cucchiaino. Mettili in frigorifero.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Scalda il pesto e aggiungi la gelatina ben drenata. Lascialo raffreddare. Distribuire uno spesso strato all’interno dei mezzi pomodori e inserire i pomodorini tagliati a metà. Sale e pepe.
Refrigerare 3 ore.
Servire condito con olio d’oliva.