Medaglioni di polenta al formaggio con erbette profumate: La polenta è un pasto che si potrebbe catalogare come un primo, è fatto con la farina di mais e quindi perfetto per chi segue una dieta priva di glutine. Oggi giorno sul mercato possiamo trovare vari generi di farine pronte precotte semplici da preparare in acqua calda o addirittura si può acquistare la polenta pronta solo da scaldare, però preparare la polenta in modo tradizionale è sicuramente più bello e dà molta più soddisfazione specialmente quando andremo a creare dei medaglioni di polenta con formaggio e erbette fresche.
Servire con un tuo secondo preferito. Ingredienti per: 6 – 12
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Tenute Carcasole
- 55 gr di burro
- 2 cucchiaini di timo, salvia e rosmarino fresco
- 2 cucchiaini di peperoncino grossolanamente tritato privo di semi
- 3 tazze di brodo di pollo o verdura
- 3 tazze di latte parzialmente scremato
- 2 tazze di farina per polenta
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
- In una grande casseruola a fuoco da medio a basso, aggiungere l’olio, il burro, l’aglio, le erbe e peperoncino.
- Cuocere per 2 minuti, poi aggiungere il brodo e il latte e portare a ebollizione.
- Aggiungere la farina e portare lentamente ad ebollizione, mescolando continuamente.
- Continuare la cottura per 30 minuti, mescolando regolarmente finché il composto è molto spessa e la polenta è tenero.
- Se la cottura sembra essere troppo rapida, è sufficiente aggiungere più acqua, un po’ alla volta.
- Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano e controllare il condimento.
- Versare in una teglia da forno e lisciare per livellare e metterla in frigorifero durante la notte.
- Utilizzare un cookie cutter per tagliare a rondelle.
- Spolverare sulla polenta la farina di mais e friggi i medaglioni da entrambi i lati fino a farli dorare.
- Servire i medaglioni con la salsa che preferisci, usando la tua immaginazione per la scelta