Privacy Policy Medaglioni di polenta al formaggio con erbette profumate

Medaglioni di polenta al formaggio con erbette profumate

cheese_herb_polenta_cakes_320Medaglioni di polenta al formaggio con erbette profumate: La polenta è un pasto che si potrebbe catalogare come un primo, è fatto con la farina di mais e quindi perfetto per chi segue una dieta priva di glutine. Oggi giorno sul mercato possiamo trovare vari generi di farine pronte precotte semplici da preparare in acqua calda o addirittura si può acquistare la polenta pronta solo da scaldare, però preparare la polenta in modo tradizionale è sicuramente più bello e dà molta più soddisfazione specialmente quando andremo a creare dei medaglioni di polenta con formaggio e erbette fresche.

Servire con un tuo secondo preferito. Ingredienti per: 6 – 12

  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Tenute Carcasole
  • 55 gr di burro
  • 2 cucchiaini di timo, salvia e rosmarino fresco
  • 2 cucchiaini di peperoncino grossolanamente tritato privo di semi
  • 3 tazze di brodo di pollo o verdura
  • 3 tazze di latte parzialmente scremato
  • 2 tazze di farina per polenta
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  1.  In una grande casseruola a fuoco da medio a basso, aggiungere l’olio, il burro, l’aglio, le erbe e peperoncino.
  2. Cuocere per 2 minuti, poi aggiungere il brodo e il latte e portare a ebollizione.
  3. Aggiungere la farina e portare lentamente ad ebollizione, mescolando continuamente.
  4. Continuare la cottura per 30 minuti, mescolando regolarmente finché il composto è molto spessa e la polenta è tenero.
  5. Se la cottura sembra essere troppo rapida, è sufficiente aggiungere più acqua, un po’ alla volta.
  6. Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano e controllare il condimento.
  7. Versare in una teglia da forno e lisciare per livellare e metterla in frigorifero durante la notte.
  8. Utilizzare un cookie cutter per tagliare a rondelle.
  9. Spolverare sulla polenta la farina di mais e friggi i medaglioni da entrambi i lati fino a farli dorare.
  10. Servire i medaglioni con la salsa che preferisci, usando la tua immaginazione per la scelta

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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