Privacy Policy Lasagna ripieno di calamari, zucca e piselli

Lasagna ripieno di calamari, zucca e piselli

pea lasagneUn altro modo molto gustoso, piacevole e nutriente di mangiare la zucca e’ questo Lasagna ripieno di calamari e zucca con piselli.

Potete amare questo piatto anche se siete diabetici, questa ricetta funziona perché’: Io volevo trovare il modo migliore per fare una cremosa lasagna che al palato sarebbe poi risultata dolce, al sapore di zucca ed equilibrata con l’aggiunta dei calamari. La lenta cottura della zucca migliora la sua dolcezza e intensifica il suo sapore.

Lasagna ripieno di calamari, zucca e piselli – per 6

  • 1 kg di zucca gialla
  • 150 g di besciamella
  • 1 kg di calamari puliti e tagliati in pezzi piccolissimi
  • 1 porro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio d’oliva (Tenute Carcasole)
  • Sale QB
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di basilico
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 75 gr piselli
  • 1 confezione di pasta fresca per lasagna
  • 1 teglia di alluminio per 6

  1. In un tegame di media grandezza far soffriggere nell’olio il porro, di peperoncino, prezzemolo, basilico e pepe
  2. Aggiungere i calamari, subito dopo la zucca e far cuocere fino a quando la zucca diventa una purea e assorbe tutta l’acqua.
  3. Spegnere il fuoco e con una frusta amalgamare molto bene.
  4. In una pentola di acqua salata lessare le sfoglie.
  5. Sul fondo della teglia mettere un po di besciamella e cominciare a posizionare le sfoglie.
  6. Mettere il condimento fatto con la zucca e il pesce.
  7. Aggiungere il parmigiano e la besciamella fino a riempire la teglia.
  8. Aggiungere i piselli.
  9. Infornare a 180 C per 20 minuti.
  10. Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti.
  11. Impiattare.


NOTA: Non aver paura del colesterolo, questo piatto e’ a base di verdure e pesce.

Buon Appetito!!!!

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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