La nostra ricetta per hummus: Per molti anni non avevo più fatto hummus, lo avevo addirittura dimenticato. Ho fatto il confronto con il hummus acquistato al supermercato e quello fatto da me in casa ed ho dedotto che e’ molto più buono e genuino quello fatto da me.
E’ molto facile e si riesce a farlo in pochi minuti. Questa e’ la nostra ricetta per hummus fatta in casa, ci piace aggiungere ogni volta sapori diversi.
NOTA: Non tutti ceci sono uguali, alcune marche più economiche di cui quelli in scatola possono essere molto asciutti. Si consiglia di sfumare i ceci senza il succo per poi aggiungerlo se necessario per raggiungere la consistenza da voi desiderata.
Gli americani amano tanti sapori nell’oro cibo, per questo ci scusiamo se questo e’ troppo forte per voi.
La nostra ricetta per hummus – per 300 grammi
- 1 x barattolo di ceci equivale a 425 g
- 60 ml di succo di limone fresco
- 60 ml tahini (pasta di sesamo)
- 2 spicchi d’aglio medi
- 1/2-1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di paprika affumicata, più un po per guarnire
- 2 – 4 cucchiai di olio d’oliva
- In un frullatore, frullare i ceci senza il liquido, aggiungere : succo di limone, tahini, aglio, sale, cumino e paprika affumicata.
- Per arrivare ad una consistenza tipo una purea, aggiungere più succo di ceci o limone se necessario.
- Versare il hummus in un contenitore ermetico e coprire con olio d’oliva, al momento di servire cospargere con un po di paprika e qualche goccia di olio d’oliva.
- Intingere nel hummus verdure appena tagliate, patatine fritte o pane pita.