Zuppa cremosa di piselli e menta: Gli inglesi amano le loro zuppe e spesso le adottano come pranzo. La zuppa cremosa di piselli e menta è un classico piatto Britannico. La primavera è il momento di gustare i cibi nuovi e colorati che stanno esplodendo. I piselli freschi, se abbinati alla menta fresca, non sono solo colorati ma magnificamente aromatici.
Puoi anche preparare con successo questa zuppa usando i piselli surgelati. Tuttavia, è consigliabile utilizzare sempre menta fresca.
Zuppa cremosa di piselli e menta – per 4
- 50 gr di burro
- 900 gr di piselli freschi, sgusciati (si potrebbero anche usare piselli surgelati)
- 1 cipolla piccola, finemente tritata
- 1 litro brodo di pollo o vegetale
- 2 cucchiai di menta fresca, tritata finemente
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe bianco
- 150 ml panna fresca montata
- 1 cucchiaino di menta o estratto
- Sciogliere il burro in una grande casseruola sopra una fiamma bassa, aggiungere la cipolla e cuocere per 5 miniuti fino a farla diventare morbida.
- Aggiungere i piselli, il brodo e metà della menta poi portare ad ebollizione e cuocere per circa 20 minuti se utilizzate piselli freschi (5 minuti se usate piselli congelati).
- Togliere dal fuoco e mettere 2 terzi della zuppa in un frullatore.
- Rimettere in padella, aggiungere l’estratto di menta e mischiare.
- Posizionare sopra un fuoco medio, aggiungere la panna e la restante menta.
- Riscaldare delicatamente senza portare ad ebollizione, mescolando continuamente.
- Servire ancora caldo.