Zuppa cremosa di piselli e menta

cremosa zuppa di piselli e mentaZuppa cremosa di piselli e menta: Gli inglesi amano le loro zuppe e spesso le adottano come pranzo. La zuppa cremosa di piselli e menta è un classico piatto Britannico. La primavera è il momento di gustare i cibi nuovi e colorati che stanno esplodendo. I piselli freschi, se abbinati alla menta fresca, non sono solo colorati ma magnificamente aromatici.

Puoi anche preparare con successo questa zuppa usando i piselli surgelati. Tuttavia, è consigliabile utilizzare sempre menta fresca.

Zuppa cremosa di piselli e menta – per 4

  • 50 gr di burro
  • 900 gr di piselli freschi, sgusciati (si potrebbero anche usare piselli surgelati)
  • 1 cipolla piccola, finemente tritata
  • 1 litro  brodo di pollo o vegetale
  • 2 cucchiai di menta fresca, tritata finemente
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2  cucchiaino di pepe bianco
  • 150 ml  panna fresca montata
  • 1 cucchiaino di menta o estratto
  1. Sciogliere il burro in una grande casseruola sopra una fiamma bassa, aggiungere la cipolla e cuocere per 5 miniuti fino a farla diventare morbida.
  2. Aggiungere i piselli, il brodo e metà della menta poi portare ad ebollizione e cuocere per circa 20 minuti se utilizzate piselli freschi (5 minuti se usate piselli congelati).
  3. Togliere dal fuoco e mettere  2 terzi della zuppa in un frullatore.
  4. Rimettere in padella, aggiungere l’estratto di menta e mischiare.
  5. Posizionare sopra un fuoco medio, aggiungere la panna e la restante menta.
  6. Riscaldare delicatamente senza portare ad ebollizione, mescolando continuamente.
  7. Servire ancora caldo.

cremosa zuppa di piselli e menta

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)