Il cavolfiore oppure comunemente detto ‘cima bianca’, è molto apprezzato cotto e anche crudo. È una grande aggiunta al nostro modo più di mangiare sano e ora è disponibile tutto l’anno.
Mentre altri tipi di verdure possono contenere più clorofilla, il cavolfiore è ricco di sostanze nutritive come i suoi cugini, il cavolo e il broccolo, fornisce composti salutari che non si trovano in molte altre verdure.
A volte il cavolfiore è bianco mentre altri sono è diverso colori. I coltivatori mettono I cavolfiori attraverso un processo chiamato sbiancamento per portare a far diventare la testa bianca. Lasciata a se stessa, la pianta produce cavolfiore giallastro o teste verdi che sembrano poco attraenti rispetto alle teste di neve-bianca nella sezione dei prodotti del negozio di alimentari. Ci sono altre varieta’ di colore viola che durante la cottura diventano di un verde sfumato.
Il cavolfiore cima bianca
- 1 cima bianca circa 1 kg
- 3 cucchiai di olio di oliva ( Tenute Carcasole)
- Sale e peperoncino q b
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 piccola pentola
Esecuzione
- Pulire la cima e ridurla in cimette e rilavarla bene
- Far soffriggere l’olio di oliva con il peperoncino e l’aglio
- Aggiungere le piccole cimette, salare e coprirle con un coperchio per un minimo di 5 minuti
- Aggiungere il vino bianco e ricoprire fino a cottura.
- Servire in un piatto da portata.