Ciambelline con vino e zucchero mbriachelle: Le ciambelline al vino e zucchero sono comunemente dette: mbriachelle, questo perché sono impastate con il vino che può essere bianco o rosso a seconda del gusto e del colore che si preferisce. Un altro motivo è che se inzuppate in un bicchiere di vino risultano deliziose al palato è un dolce secco e può essere conservato per parecchi giorni in un barattolo di vetro ben chiuso.
Ingredienti per 10 persone.
- 1 bicchiere di vino bianco o rosso
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 limone grattugiato
- 1 pizzico di sale
- Mezza bustina di lievito in polvere
- 1 bicchierino piccolo di Sambuca
- Su una spianatoia mettere la farina a fontana e uno alla volta gli altri ingredienti.
- Amalgamare molto bene facendo raggiungere un impasto liscio e omogeneo
- Far riposare l’impasto per 1 ora
- Prendere un piccolo pezzo dell’impasto ogni volta e fare dei piccoli cordoni lunghi 12 o 15 cm
- Chiudere i piccoli cordoni
- Inzuppare ogni ciambellina prima nel vino poi nello zucchero
- Sistemare le ciambelline pronte in una teglia da forno
- Mettere nel forno a 190°G per 20 minuti.
- Saranno cotte a puntino quando prenderanno un bel colore dorato. Munitevi di un buon bicchiere di vino e fare una bella merenda.