Ciambelline con vino e zucchero mbriachelle

ciambella mbriaCiambelline con vino e zucchero mbriachelle: Le ciambelline al vino e zucchero sono comunemente dette: mbriachelle, questo perché sono impastate con il vino che può essere bianco o rosso a seconda del gusto e del colore che si preferisce. Un altro motivo è che se inzuppate in un bicchiere di vino risultano deliziose al palato è un dolce secco e può essere conservato per parecchi giorni in un barattolo di vetro ben chiuso.

Ingredienti per 10 persone.

  • 1 bicchiere di vino bianco o rosso
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito in polvere
  • 1 bicchierino piccolo di Sambuca

ciambella mbria

  1. Su una spianatoia mettere la farina a fontana e uno alla volta gli altri ingredienti.
  2. Amalgamare molto bene facendo raggiungere un impasto liscio e omogeneo
  3. Far riposare l’impasto per 1 ora
  4. Prendere un piccolo pezzo dell’impasto ogni volta e fare dei piccoli cordoni lunghi 12 o 15 cm
  5. Chiudere i piccoli cordoni
  6. Inzuppare ogni ciambellina prima nel vino poi nello zucchero
  7. Sistemare le ciambelline pronte in una teglia da forno
  8. Mettere nel forno a 190°G per 20 minuti.
  9. Saranno cotte a puntino quando prenderanno un bel colore dorato. Munitevi di un buon bicchiere di vino e fare una bella merenda.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.