Le palline di melanzane sono perfette come alternativa vegetariana alle polpette.
Ecco la soluzione gustosa per riutilizzare il pane avanzato in modo saporito: le palline di melanzane si preparano in poco tempo e sono croccanti e saporite.
Sono ottime per un antipasto, con la tua pasta preferita, o un contorno vegetariano ed anche un’occasione ideale per convincere i bambini a mangiare la verdura.
Palline di Melanzane – 18 – 20
- 800 g. melanzane
- 100 g. mollica di pane tritata
- 40 g. pecorino
- 1 ciuffo basilico
- 1 spicchio aglio
- Tagliare a dadini la polpa delle melanzane sbucciate.
- Poi farle cuocere con poco olio e un pizzico di sale e cuocere incoperchiato.
- Quando saranno morbide, metterle nella ciotola e schiacciarle bene. Quindi incorpora alla purea la mollica di pane, il pecorino, l’aglio e basilico tritato.
- Dopo di che, prepara le polpette e friggile nella padella con l’olio.
- Versa poi nel barattolo di vetro gli ingredienti della salsina.
- Chiudi con il coperchio.
- Quindi agita per ottenere una salsina ben emulsionata.
- Alla fine è tutto pronto e potrai accompagnate le polpettine con insalata e pomodorini condendo il tutto con la salsa.