Questi mini hamburger alle melanzane e alle erbe possono anche essere serviti come contorno gustoso o come parte di un buffet con un gustoso tuffo.
Se non intendi usarli tutti in una volta, puoi congelare i tuoi hamburger alle melanzane. Basta metterli su una carta da forno in uno strato, farli saltare in freezer prima di imballarli singolarmente o in confezioni di quanti ne hai bisogno.
Mini burger alle melanzane per 4 personne
- 2 cucchiai pecorino fresco
- 1 uova
- 1 pomodoro
- 4 melanzana
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- q.b. maggiorana secca
- q.b. pane grattugiato
- q.b. farina
- q.b. pepe
- 2 spicchio aglio
- Sbollentate il pomodoro, pelatelo, eliminate i semi, tritate grossolanamente la polpa e fatela sgocciolare in un colino. Sbucciate le melanzane, tagliatele a pezzi e scottatele per pochi minuti; scolatele, strizzatele e passatele al mixer fino ad avere un trito non troppo fine.
- Fate dorare l’aglio sbucciato in una padella con un filo d’olio e unite le melanzane, il pomodoro e qualche fogliolina di maggiorana e basilico; fate asciugare il composto, mescolando, finché sarà piuttosto consistente. Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio, salate, pepate e fate intiepidire. Unite l’uovo, il formaggio, le erbe rimaste tritate e poco pangrattato.
- Formate tanti piccoli hamburger di melanzane schiacciati, infarinateli, friggeteli nell’olio caldo finché saranno ben dorati e trasferiteli man mano sulla carta assorbente. Serviteli caldi come contorno.