Torta di limoni

Arrivata la bella stagione abbiamo tutti voglia di qualcosa di fresco, ma allo stesso tempo gustoso. Ci hanno regalato dei fantastici limoni direttamente da Sorrento, ed ecco l’ispirazione, una freschissima torta con questo meraviglioso agrume. Il colore del sole che bene lo rappresenta ha fatto sì che inventassimo un altro piatto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 75 gzucchero
  • 125 gburro
  • 1uovo
  • q.b.sale

Per la crema

  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 100 gmandorle in polvere
  • 3uova
  • 2limoni

Strumenti

  • 1 Stampo – a cerniera da 24-26 cm

Preparazione

preparazione frolla

  1. In una ciotola mescolate il burro, lo zucchero e un pizzico di sale, fino a renderlo bianco e gonfio. Aggiungete l’uovo, continuate a mescolare ed in seguito la farina. Impastate la frolla fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su di un foglio di carta forno ed adagiatela sulla tortiera, avendo cura di lasciare i bordi alti.

preparazione crema

  1. Con la frusta sbattete le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone ed il succo di 2 limoni. Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente, aggiungete il burro fuso sempre mescolando.

  2. A questo punto manca solo la polvere di mandorle, che aggiungerete tutta di un colpo. Mescolate bene e versate la crema nello stampo con la frolla stesa. Chiudete i bordi che avete lasciato alti e, se vi è avanzata dell’altra frolla, decorate la torta come più vi piace. Noi abbiamo scelto di formare dei cuoricini in occasione della festa della mamma. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Fate attenzione che la crema non si scurisca troppo, se così fosse abbassate leggermente la temperatura del forno a 170°C.

Conservate questa torta con la pellicola, oppure in un contenitore a chiusura ermetica.

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