Muffin golosi

Una coccola nei giorni grigi, seppur ci troviamo in estate, è sempre piacevole. Questi muffin sono un piacere che ci avvolge alla fine delle cene tra amici. Freschi, soffici e squisiti grazie alla crema al cioccolato fondente all’interno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la crema

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero di canna
  • 220 gcioccolato fondente al 50%

Ingredienti per i muffin

  • 260 gfarina 00
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 160 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 100 golio di arachide

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Stampo in alluminio o teglia per muffin

Preparazione

Preparazione della crema

  1. Versate la panna con lo zucchero in un pentolino e portate a leggera ebollizione. Nel frattempo tritate il cioccolato e non appena la panna avrà sfiorato il bollore aggiungetelo. Mescolate con una frusta e fate raffreddare per bene in frigorifero (circa 2ore). Quando si sarà raffreddata montatela con le fruste elettriche e rimettetela nel frigorifero.

Preparazione dei muffin

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non risulteranno belle bianche e gonfie. Aggiungete l’olio e lo yogurt sempre mescolando. Setacciate la farina con il lievito e il cacao amaro, aggiungete le polveri poco alla volta al composto, assieme ad un pizzico di sale. Mescolate per bene con una spatola dal basso verso l’alto. Ungete la teglia da muffin con del burro o dell’olio e versatevi dentro il composto fino ai 3/4 della capienza. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Fate la prova dello stecchino.

  2. Quando i muffin saranno ben freddi, farciteli con la crema. Potete tagliarli a metà e riempirli con un cucchiaio oppure usare la sacca da pasticcere e riempirli dalla parte inferiore praticando un foro direttamente con il beccuccio.

Potete conservare i muffin al cioccolato per 3/4 giorni. Per via della crema all’interno, vi consigliamo di metterli nel frigorifero. Accompagnateli con una tazza di latte se la merenda è per i più piccini, per quanto riguarda noi adulti, beveteci su un bicchierino di cognac.

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