L’Italia è un paese meraviglioso, tra natura e colori c’è solo da sbizzarrirsi. Sorrento poi offre dei piatti affascinanti, ma oggi vi proponiamo un liquore davvero simbolico. Il famoso limoncello fatto appunto con i suoi spettacolari e coloratissimi limoni. Una ricetta facile e d’impatto. Mettiamoci subito all’opera perché ci vorranno alcuni giorni per terminare il limoncello, ma non spaventatevi è davvero facilissimo. Pronti? VIA!
Video ricetta del giorno
DifficoltàMedia
CostoMedio
Tempo di preparazione15 Minuti
Tempo di riposo4 Giorni
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
Per la macerazione
500 gBucce di limoni (Solo la parte gialla )
3 lAlcol 95%
Per lo sciroppo
1.2 kgzucchero
1.5 lacqua
Strumenti
Contenitore in vetro a chiusura ermetica
Preparazione limoncello
Come prima cosa lavate accuratamente i limoni. Privateli della buccia (mi raccomando solo la parte gialla), aiutandovi con un pela patate e metteteli in un contenitore di vetro ermetico. Noi abbiamo usato un boccione.
Versate l’alcol, chiudete il contenitore e lasciate macerare per 4 giorni in un luogo fresco e scuro, avendo cura di agitare leggermente almeno una volta al giorno.
Trascorsi 4 giorni scolate le bucce e filtrate l’alcol in una ciotola di vetro. Mettete da parte e iniziate a preparare lo sciroppo
In una pentola fate sciogliere lo zucchero con l’acqua a fiamma non troppo alta.
Aggiungete l’alcol al limone all’interno della pentola con lo sciroppo di zucchero e mescolate bene.
Imbottigliate il limoncello aiutandovi con un mestolo ed un imbuto.
Una volta terminato mettete il vostro limoncello a riposare in freezer per una o due settimane prima di gustarlo.
Con queste dosi avrete all’incirca 4 bottiglie da litro di limoncello. Noi consigliamo di berlo freddissimo.