Limoncello

L’Italia è un paese meraviglioso, tra natura e colori c’è solo da sbizzarrirsi. Sorrento poi offre dei piatti affascinanti, ma oggi vi proponiamo un liquore davvero simbolico. Il famoso limoncello fatto appunto con i suoi spettacolari e coloratissimi limoni. Una ricetta facile e d’impatto. Mettiamoci subito all’opera perché ci vorranno alcuni giorni per terminare il limoncello, ma non spaventatevi è davvero facilissimo. Pronti? VIA!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Giorni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la macerazione

  • 500 gBucce di limoni (Solo la parte gialla )
  • 3 lAlcol 95%

Per lo sciroppo

  • 1.2 kgzucchero
  • 1.5 lacqua

Strumenti

  • Contenitore in vetro a chiusura ermetica

Preparazione limoncello

  1. Come prima cosa lavate accuratamente i limoni. Privateli della buccia (mi raccomando solo la parte gialla), aiutandovi con un pela patate e metteteli in un contenitore di vetro ermetico. Noi abbiamo usato un boccione.

  2. Versate l’alcol, chiudete il contenitore e lasciate macerare per 4 giorni in un luogo fresco e scuro, avendo cura di agitare leggermente almeno una volta al giorno.

  3. Trascorsi 4 giorni scolate le bucce e filtrate l’alcol in una ciotola di vetro. Mettete da parte e iniziate a preparare lo sciroppo

  4. In una pentola fate sciogliere lo zucchero con l’acqua a fiamma non troppo alta.

  5. Aggiungete l’alcol al limone all’interno della pentola con lo sciroppo di zucchero e mescolate bene.

  6. Imbottigliate il limoncello aiutandovi con un mestolo ed un imbuto.

  7. Una volta terminato mettete il vostro limoncello a riposare in freezer per una o due settimane prima di gustarlo.

Con queste dosi avrete all’incirca 4 bottiglie da litro di limoncello. Noi consigliamo di berlo freddissimo.

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