Una cosa che ci accomuna tantissimo è la golosità, la voglia di qualcosa di buono dopo cena o dopo pranzo.. Da quando abbiamo scoperto l’utilizzo del rum al posto dell’alcool etilico la situazione ci è un pochino scappata di mano! Oggi vi proponiamo una pausa caffè dolce e coccolosa alla quale non potrete resistere.
Video ricetta del giorno
DifficoltàBassa
CostoMedio
Tempo di cottura15 Minuti
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
850 mlpanna fresca liquida
250 mlrum
200 gzucchero
5 cucchiaicaffè solubile
Preparazione
In una pentola unite la panna allo zucchero e al caffè solubile. Mescolate e fate amalgamare gli ingredienti spostandovi sul fornello.
Sempre mescolando e a fiamma dolce portate ad ebollizione il composto. Fatelo poi raffreddare ed unite il rum. Prima di imbottigliarlo passatelo al colino per evitare spiacevoli grumi.
Potete conservare la vostra panna e caffè al rum in frigo per un paio di mesi, accompagnatela con dei biscottini secchi come coccola pomeridiana o da sola come fine pasto.