Panna e caffè al rum

Una cosa che ci accomuna tantissimo è la golosità, la voglia di qualcosa di buono dopo cena o dopo pranzo.. Da quando abbiamo scoperto l’utilizzo del rum al posto dell’alcool etilico la situazione ci è un pochino scappata di mano! Oggi vi proponiamo una pausa caffè dolce e coccolosa alla quale non potrete resistere.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 850 mlpanna fresca liquida
  • 250 mlrum
  • 200 gzucchero
  • 5 cucchiaicaffè solubile

Preparazione

  1. In una pentola unite la panna allo zucchero e al caffè solubile. Mescolate e fate amalgamare gli ingredienti spostandovi sul fornello.

  2. Sempre mescolando e a fiamma dolce portate ad ebollizione il composto. Fatelo poi raffreddare ed unite il rum. Prima di imbottigliarlo passatelo al colino per evitare spiacevoli grumi.

Potete conservare la vostra panna e caffè al rum in frigo per un paio di mesi, accompagnatela con dei biscottini secchi come coccola pomeridiana o da sola come fine pasto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.